Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество9 марта 2022 17:18

Детский нутрициолог - о закрытии сети Макдональдс в Петербурге: Начинает сбываться то, о чем мы так давно мечтали

Ольга Панова в эфире Радио "КП-Петербург" на 92.0 FM также рассказала, как заменить вредный фастфуд
Рестораны сети Макдональдс в Санкт-Петербурге закроются 11 марта.

Рестораны сети Макдональдс в Санкт-Петербурге закроются 11 марта.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В среду, 9 марта 2022 года, стало известно, что рестораны сети Макдональдс в Санкт-Петербурге закроются уже на этой неделе. Это событие вызвало ажиотаж среди любителей полакомиться фирменными бургерами и картошкой фри. Детский нутрициолог, президент национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков Ольга Панова в эфире Радио "КП-Петербург" на 92.0 FM назвала плюсы и минусы грядущих перемен.

- Каждый нутрициолог сейчас почувствовал себя волшебником, потому что начинает сбываться то, о чем они так давно мечтали! - призналась Панова. - Каждый нутрициолог думал, как бы сделать так, чтобы фастфуд как-то постепенно ушел из жизни любого ребенка. И тут оно - бац - и начинает сбываться. Сейчас такое время, когда у нас большое количество пустой и не питательной еды. А, говоря о фастфуде, то это еще еда, в которой очень много трансжиров, которые в свою очередь влияют угнетающе на мозг. С точки зрения здоровья наших детей и нашего будущего здоровья в целом, можно рассматривать как положительный момент. И я очень надеюсь, что больше людей, тех кто живет в мегаполисе, будут готовить еду дома, и она будет более здоровая.

По словам нутрициолога, подросткам сейчас, конечно, будет не просто отказаться от этих блюд. Поскольку у людей с продуктами связаны эмоции.

- Ничего не мешает тому же самому родителю сделать картошку фри в духовке. И она будет более полезная, а по вкусу она такая же. Ничего не мешает родителям те же наггетсы сделать дома в духовке. Это вопрос вкуса, - пояснила она.

Эксперт также отметила, что для подростков рестораны с фастфудом не только место, где подают привлекательную еду, но и место, где они собираются.

- У подростков была финансовая возможность зайти посидеть вместе, почувствовать себя взрослым. Опять же, ничего не мешает нам научить наших детей собираться дома и готовить поесть вместе. У меня сын научился готовить гамбургеры дома. К нему приходят гости и он их угощает. Здесь нужно поддержать детей, сказать им, что все меняется и здесь очень замечательная история в том, чтобы получить себе новый эмоциональный опыт.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: