Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Здоровье5 апреля 2022 17:39

Боткинская больница Петербурга начала принимать COVID-больных с другими заболеваниями

Медучреждение расширило штат специалистов для оказания помощи пациентам по профилям
В Боткинской больнице Петербурга начали прием COVID-больных с другими заболеваниями

В Боткинской больнице Петербурга начали прием COVID-больных с другими заболеваниями

Фото: Артем КИЛЬКИН

Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге начала принимать COVID-больных для лечения у них других заболеваний. Пациентов будут лечить специалисты неврологии, дерматовенерологии, кардиологии и других профилей. Об этом сотрудники медучреждения сообщили в Telegram-канале комитета по здравоохранению Петербурга 5 апреля 2022 года.

- С 1 апреля 2022 года больница им. С. П. Боткина принимает пациентов с коронавирусной инфекцией в сочетании с заболеваниями других профилей. В их число входят: неврология, дерматовенерология, кардиология, пульмонология, торакальная хирургия (гнойная), с пневмотораксами и легочными кровотечениями, урология, терапия и эндокринология, а также гинекология – при беременности на любых сроках, - рассказали в Боткинской больнице.

Для приема граждан больница расширила штат специалистов. По каждому из вышеперечисленных профилей в медучреждение наняли дополнительных врачей. Для операций по торакальной хирургии (гнойной) открыли дополнительный операционный блок.

Врачи добавили, что исключения в профилях составляют острое нарушение мозгового кровообращения – инсульт – и острый коронарный синдром – инфаркт. Пациентов предупреждают, что профили неврологии и кардиологии не оказывают помощь с такими болезнями.

Напомним, что до последнего времени коронавирусных больных принимали восемь стационаров городского подчинения, плюс еще один федерального, расположенный в Петербурге. При этом временный госпиталь в «Ленэкспо» и пансионат «Заря» в Репино, работавший как обсерватор, в настоящее время стоят пустыми.

Ранее «КП-Петербург» писала, что Покровская больница Петербурга перестала принимать пациентов с коронавирусом.