Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2022 14:46

Сотрудники МЧС спасли двух рыбаков, провалившихся под лед на Финском заливе в Петербурге

Спасатели оперативно прибыли на место и достали мужчин из воды
В Петербурге спасли двух рыбаков, провалившихся под лед на Финском заливе / Фото: МЧС СПб

В Петербурге спасли двух рыбаков, провалившихся под лед на Финском заливе / Фото: МЧС СПб

В Санкт-Петербурге вовсю уже весна, снег почти растаял, лег ослаб, а рыбаки продолжают выходить на лед, несмотря на опасность. Так, 18 марта 2022 года один из любителей подледной охоты отправился на Финский залив. В какой-то момент лед не выдержал и провалился под мужчиной. Рыбак оказался в воде. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Северной столицы.

- Во время проведения рейда по акватории Финского залива спасателям поступил сигнал о провалившемся под лед человеке. В считанные минуты они прибыли к рыбаку, - рассказали спасатели.

Мужчина смог сам выбраться из полыньи, но замерзнув и обессилев добраться до берега не мог. Пока спасатели отвозили пострадавшего в безопасное место, на их глазах еще один рыбак ушел под лед.

- Спасатели отреагировали моментально, достав 61-летнего мужчину из полыньи. На берегу его передали сотрудникам скорой помощи, - пояснили в МЧС.

Сейчас жизням пострадавших ничего не угрожает.

Спасатели в очередной раз напоминают, что выходить на лед - смертельно опасно. Кроме того, с 15 марта в Петербурге действует запрет выхода на лед. Для нарушителей предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей.