Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Недвижимость12 апреля 2022 10:42

«Главстрой Санкт-Петербург» возглавил рейтинг девелоперов города по вводу жилья

За первые три месяца компания сдала более 133 тыс. м жилья в квартале комфорт-класса комплекса «Северная долина» в Выборгском районе города
Каждый месяц в Петербурге вводится десятки тысяч квадратных метров жилья. Фото: пресс-служба «Главстрой-Санкт-Петербург».

Каждый месяц в Петербурге вводится десятки тысяч квадратных метров жилья. Фото: пресс-служба «Главстрой-Санкт-Петербург».

По результатам первого квартала 2022 года «Главстрой Санкт-Петербург» занял первое место среди девелоперов по вводу жилья в Северной столице. Такие данные представил Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ). Всего в планах компании на текущий год сдача 22 домов жилой площадью более 350 тыс. м².

За первые три месяца компания сдала более 133 тыс. м² жилья в квартале комфорт-класса комплекса «Северная долина» в Выборгском районе города. В настоящий момент ключи от квартир получают более 3 тысяч новоселов. Порядка 80% квартир передается с первого раза.

Сегодня в портфеле «Главстрой Санкт-Петербург» на разных этапах строительства - 34 дома жилой площадью 428 388 м², две поликлиники – для взрослых и детей, а также детский сад на 280 мест в жилом комплексе «Северная долина». До конца года компания планирует ввести в эксплуатацию еще порядка 50 тыс. м² в комплексе «Северная долина» и более 140 тыс. м² в экорайоне «Юнтолово».

В рейтинге ЕРЗ по потребительским качествам в регионе Санкт-Петербург компания поднялась на три пункта и вошла в ТОП-10 застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» работает на рынке более 15 лет. Девелопер, созданный промышленником Олегом Дерипаска, стал одним из родоначальников комплексной застройки приграничных территорий в Петербурге. Застройщик не только возводит жилые дома, но и формирует комфортную жилую среду – строит дороги, создает зоны рекреации и общественные пространства, формирует образовательные кластеры на базе построенных школ, самостоятельно управляет коммерческими объектами.