Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Новости компаний13 апреля 2022 7:07

Санкт-Петербургская олимпиада школьников по химии прошла в СПбГУПТД

Призеры и победители получат льготы при поступлении в вузы
Санкт-Петербургская олимпиада школьников по химии прошла в СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Санкт-Петербургская олимпиада школьников по химии прошла в СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

12 апреля 2022 года, в Университете промышленных технологий и дизайна завершился практический тур Санкт-Петербургской олимпиады школьников по химии. В научных лабораториях СПбГУПТД встретились 50 юных химиков, учеников 10-11 классов, из Москвы, Петербурга, Ленинградской области и Республики Башкортостан. Ребята демонстрировали свои знания, химическую смекалку и сообразительность, решая задания, составленные преподавателями и аспирантами вузов, а также сотрудниками коммерческих фирм.

Санкт-Петербургская олимпиада школьников по химии - важное состязание для будущих и нынешних выпускников, ведь призеры и победители получат льготы при поступлении в вузы, в том числе возможность быть зачисленными без вступительных испытаний, профильным экзаменом на которые является экзамен по химии.

Олимпиада проводится в два этапа: отборочный («районный») и заключительный («городской»). Каждый из них включает в себя серию туров: проверку теоретических знаний в письменной форме и состязание в области практических навыков по химии. Седьмой год подряд Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна предоставляет свои научные лаборатории, материалы, оборудование, химические реактивы, специалистов и команду организаторов для технического сопровождения Олимпиады, став надежной площадкой проведения экспериментов и опытов по химии в рамках практического тура.

«Химические технологии – это одно из тех направлений в Университете промышленных технологий и дизайна, где, во-первых, студенты включаются в большие широкомасштабные исследования, а во-вторых, где нашими специалистами предлагаются реальные разработки с последующим внедрением в отрасль. Поэтому проведение практического тура Олимпиады по химии для нас –один из способов продвижения научных знаний для юных химиков. Мы заинтересованы в создании условий для поддержки детей, которым интересна эта специальность. И безусловно, итоги Олимпиады – повод удостовериться в том, что ребята, познакомившись с Университетом, вернутся сюда в качестве абитуриентов», - комментирует проректор по информационной политике и приему СПбГУПТД Анна Андреевна Коробовцева.

Стоит отметить, что химические технологии как научное направление встроено в стратегию развития вуза по федеральной программе «Приоритет 2030». Соответствующий стратегический проект СПбГУПТД под названием «Умные материалы, волокна и текстиль» носит инновационный характер. Действуя по алгоритму его реализации, вуз представляет к внедрению свои научные разработки в области интеллектуального текстиля, химической, биологической и радиационной защиты, авиационных и космических материалов, медицинских протезов, шовных материалов, самоочищающихся тканей и тканей с уникальными свойствами.