Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество13 апреля 2022 11:00

Умерла Ирина Воробьева, чемпионка мира по фигурному катанию, воспитанница Тамары Москвиной

В США на 64-м году жизни умерла Ирина Воробьева, чемпионка мира по фигурному катанию, воспитанница Тамары Москвиной
Ленинградская фигуристка Ирина Воробьева умерла на 64-м году жизни. Фото: fsrussia.ru

Ленинградская фигуристка Ирина Воробьева умерла на 64-м году жизни. Фото: fsrussia.ru

Трагическая новость для мира спорта пришла из США. Здесь на 64-м году жизни умерла Ирина Воробьева, чемпионка мира по фигурному катанию, воспитанница Тамары Москвиной. О смерти известной ленинградской спортсменки, участницы Олимпийских игр в парном катании, сообщает Федерация фигурного катания России (ФФКР).

- 12 апреля скоропостижно скончалась прославленная советская фигуристка - чемпионка мира (1981), чемпионка Европы (1981), чемпионка СССР (1976), участница Олимпийских игр в Инсбруке (1976) в парном катании Воробьева Ирина Николаевна, - говорится на сайте федерации.

Первую медаль - серебро чемпионата СССР - спортсменка завоевала в 13-летнем возрасте.

После окончания спортивной карьеры спортсменка начала тренерскую карьеру, а в 90-е годы переехала в Америку, где также работала тренером по фигурному катанию в городе Колорадо-Спрингс. Соболезнования по поводу смерти Ирины Волковой выразила ее бывшая наставница, прославленный петербургский тренер Тамара Москвина.

- Она была безумно предана делу, трудолюбива. Человек железной воли и сильного характера. Она никогда не пасовала перед трудностями и умела собираться в самый нужный момент, преодолевая все! - приводит слова Москвиной пресс-служба ФФКР.

«Комсомольская правда» присоединяется к соболезнованиям родным и близким покойной.

Справка «КП»:

Ирина Воробьева родилась в Ленинграде летом 1958 года. Здесь же начала заниматься фигурным катанием. По современным меркам пришла в спорт достаточно поздно, в возрасте 7 лет. Перейдя во взрослый возраст, в парном катании выступала с Александром Власовым и Игорем Лисовским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы шокированы. Это был великий человек»: в Федерации биатлона Санкт-Петербурга назвали причину смерти олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева

Причиной смерти олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева стала болезнь (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.