Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2022 9:17

В три месяца сыграл первый спектакль с Краско, в 12 лет увидел стриптиз на дне рождения Боярского. Каким было детство Ивана Урганта

Телеведущий Иван Ургант празднует 44-ый день рождения
Иван Ургант родился и рос в Петербурге

Иван Ургант родился и рос в Петербурге

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сейчас Иван Ургант известен как телеведущий с отличным чувством юмора и собственной программой на "Первом канале". Шоумена бесперебойно обсуждают в прессе, за ним бегают толпы поклонниц, а звезды почитают за честь оказаться в заветном кресле напротив него. 16 апреля Ваня отпразднует свое 44-летие, поэтому "КП-Петербург" решила вспомнить, каким было детство телеведущего, родившегося в семье ленинградских актеров.

Когда Ване был всего годик, из семьи ушел его отец - известные актер Андрей Ургант. Тогда воспитанием малыша занялась бабушка, не менее выдающаяся актриса Нина Николаевна. Любимым местом стала дача, там еще совсем маленький Ваня начал дружить со звездными соседями бабушки. Среди них был и актер Андрей Краско, который впервые вывел мальчика на сцену, точнее, вынес. Без эксцессов, правда, не обошлось.

В родной город Иван редко, но приезжает

В родной город Иван редко, но приезжает

Фото: Олег ЗОЛОТО

- Андрюша был мне невероятно родным. Он, кстати, первый человек, который вывел (вернее, вынес) меня на сцену. Мне было месяца три-четыре, он играл в спектакле «Братья и сестры», и мама меня Андрюше доверила. Дали мне хлебную корочку в руки, чтобы не плакал, и так я играл младенца, - говорил в одном из своих интервью "КП-Петербург" Иван Ургант. - И меня с младенчества Андрюша с отцом куда-то таскали, роняли, теряли. Семейная легенда гласит, что однажды, когда они, прихватив меня, ехали в автобусе, то там, передавая с рук на руки, и уронили. Но поймали.

Так, Андрей Краско на всегда остался для Вани отцом, а Иван Краско - добрым дедушкой. Он же, к примеру, научил будущую звезду рубить дрова.

- Ванька Ургант меня дедушкой называет. Помню, был первоклашкой, прибежал ко мне и кричит: «Дядя Ваня, научи рубанком пользоваться!». Я ему дал рубанок, а у него не получается. Говорю: «Чуть-чуть бочком возьми». И он пошел строгать, - рассказывал Иван Краско. - Когда Ванька уже стал знаменитыми телеведущим, приезжал в Петербург всем коллективом «Прожекторперисхилтон» и при всех заявил: «Дядя Ваня, а я рубанок утащил и до сих пор его храню». Я ему ответил: «Получается, я научил тебя снимать стружку не только с Цекало». Смеялись...

Сейчас Иван известный телеведущий

Сейчас Иван известный телеведущий

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Веселился в детстве Ваня не только с Краско, часто к ним присоединялся и Д'Артаньян. Именно Михаил Боярский в 12 лет открыл для Урганта совсем недетские развлечения, воспоминания о которых до сих пор вгоняют телеведущего в краску. Тогда на дне рождения Боярского собрались все его друзья, а подарком стал женский стриптиз.

- Я очень переживал. Рядом стояла бабушка, папа. Я не хотел смотреть стриптиз в первый раз в своей жизни с ними, - рассказывал Ургант.

Сейчас к горячим танцам Ургант относится менее щепетильно. У него самого уже есть красавица жена и трое прекрасных дочек. Но про родной Петербург, подаривший ему детство, Иван не забывает и по возможности приезжает в гости к родным и знакомым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант: Андрей Краско первым вынес меня на сцену

Андрей уронил Урганта в автобусе (подробнее)

Иван Ургант: "Я женился благодаря Олегу Басилашвили!"

Знаменитый телеведущий рассказал о финале сезона своего шоу и прокомментировал громкие телескандалы (подробнее)