Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Авто
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 апреля 2022 14:08

Рейтинг ГИБДД самых аварийных мест Санкт-Петербурга

Перекресток проспектов Испытателей и Коломяжского стал самым аварийным местом в Петербурге по итогам 2021 года
Стали известны самые аварийные места в Санкт-Петербурге. Север города опять в лидерах.

Стали известны самые аварийные места в Санкт-Петербурге. Север города опять в лидерах.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В ГИБДД назвали самые аварийные места в Петербурге за 2021 год. Ранее «КП-Петербург» уже писала, что чаще всего водители и пешеходы нарушают ПДД на севере города. В лидерах был Приморский район, где совершили 42 тысяч 931 нарушение. Что касается количества аварий, то в 2021 году их было более 128 тысяч, в том числе 5 тысяч 681 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 197 человек.

Оказалось, что чаще всего ДТП в прошлом году происходило у станции метро «Пионерская» - на перекрестке проспектов Испытателей и Коломяжского. По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, там случились девять аварий.

- Далее в списке самых аварийных мест идут перекрестки: Дальневосточный проспект – улица Тельмана (7 ДТП), проспект Солидарности – улица Коллонтай (7 ДТП), Петергофское шоссе – улица Партизана Германа (7 ДТП), Каменоостровский проспект – набережная реки Карповки (6 ДТП), - передает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В полиции отмечают, что причины указанных ДТП в самых аварийных точках Северной столицы типичные. Водители не соблюдают дистанцию, неграмотно перестраиваются, не соблюдают очередность проезда. Есть и гонщики-торопыги, которые превышают скорость. Правоохранители пытаются снизить число ДТП на данных перекрестках, в том числе направляя предписания в компетентные органы для административного надзора.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Автоэксперт Дмитрий Попов

- Почему перекрестки? Могу точно сказать вам о том, что примерно на 10-15 ДТП на перекрестках приходится только одно ДТП на прямом участке дороги. Перекресток – это место, где транспортные и пешеходные потоки пересекаются. Даже на регулируемом пересечении дорог есть конфликтность – при смене фазы регулирования, например, переход с красного сигнала светофора на зеленый. В целом, Приморский район ожидаемо в топе рейтинга аварийности. Он сугубо спальный и при этом несет на себе огромную утреннюю и вечернюю миграционную нагрузку. А въезды в этот район можно пересчитать по пальцам одной руки, да и пропускная способность их исчерпана. К слову, перечень очагов аварийности в городе у нас сократился вдвое – со 180-200 до 101.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГИБДД назвала районы Петербурга, где в 2021 году произошло больше всего смертельных ДТП

За прошлый год в городе произошло 128 тысяч аварий (подробности)

За пять лет в Петербурге стало на 140 тысяч машин больше

Официально в Петербурге и Ленобласти насчитали почти 2,8 млн автомобилей (подробности)