Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Спорт30 апреля 2022 20:47

«Не самая лучшая игра»: Семак резко высказался об ошибке вратаря «Зенита» в чемпионском матче

Семак назвал игру вратаря «Зенита» в матче за чемпионство не самой лучшей
Сергей Семак оценил игру вратаря Михаила Кержакова в чемпионском матче "Зенита" против "Локо".

Сергей Семак оценил игру вратаря Михаила Кержакова в чемпионском матче "Зенита" против "Локо".

Фото: ФК "Зенит"

Сергей Семак прокомментировал ошибку вратаря «Зенита» Михаила Кержакова в чемпионском матче против «Локомотива». Напомним, петербуржцы обыграли гостей из Москвы со счетом 3:1, взяв «золото» Российской Премьер-лиги в четвертый раз подряд. Но началась игра обескураживающе для болельщиков.

Защитник сине-бело-голубых на 4-й минуте встрече отдает пас на своего голкипера. Но Кержаков сделал неловкую ответную передачу, буквально подарив мяч нападающему «Локо», который пробил уже по пустым воротам. Как итог – 0:1, и шок всех зенитовцев. После игры Сергей Семак заступился за голкипера, но не стал скрывать, что замена опытного Кержакова на молодого Одоевского обсуждалась в тренерском штабе.

И тренерский штаб, и футболисты вывели на поле детей и любимых жен после вручения золотых медалей и кубка.

И тренерский штаб, и футболисты вывели на поле детей и любимых жен после вручения золотых медалей и кубка.

Фото: ФК "Зенит"

- Мы думали над заменой. Но опять же, я думаю, что Миша своим трудом заслужил сыграть именно полный матч. А у Одоевского все еще впереди. Конечно, ошибки были. Одна из них привела к пропущенному мячу. Такое случается. Команда правильно отреагировала. Сегодня не самый лучший день с точки зрения качества игры Миши, особенно в игре ногами. В остальном, команда должна помогать. Да, вратарские ошибки всегда заметны, бросаются в глаза. Но товарищи по команде выручили партнера, - подчеркнул главный тренер «Зенита».

Журналисты на послематчевой пресс-конференции напрямую спросили наставника сине-бело-голубых, не надоело ли ему складировать золотые медали и не скучно ли Семаку настолько уверенно доминировать в РПЛ.

- Выигрывать каждый год не так-то просто. На серьезном уровне. Спросите любого тренера. Особенно иностранных. Сдержанная реакция футбольного сообщества говорит о том, что другие болельщики хотят видеть наверху другую команду. Но наша задача побеждать как можно чаще. Что касается будущего команды, то сейчас рано об этом говорить. Мы решили текущие задачи. Дальше будем отталкиваться от решения УЕФА, будут для российских клубов еврокубки или нет, - отметил Семак.

Добавим, что помогли «Зениту» досрочно стать чемпионами футболисты московского «Динамо», который ранее сенсационно проиграли на домашнем поле аутсайдеру «Уралу», и потеряли все шансы догнать клуб из города на Неве.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Зенит" стал чемпионом России по футболу 2021/22

Петербургский клуб вырвал победу, обыграв ФК "Локомотив" (подробности)

Как звезды шоу-бизнеса поздравили «Зенит» с очередным «золотом» в чемпионате России

Звезда сериала «Кухня» Михаил Тарабукин неожиданно признался в любви к «Зениту» после чемпионства (подробности)