Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Дом. Семья2 мая 2022 17:30

«Здорово. Как дела?»: под Гатчиной дачники напоролись на медведя

Медведь вышел к людям у садоводства в Ленобласти
Косолапый гулял по просеке ЛЭП, а потом вышел на дорогу. Фото: Группа "Садоводческий массив Новинка" ВКонтакте

Косолапый гулял по просеке ЛЭП, а потом вышел на дорогу. Фото: Группа "Садоводческий массив Новинка" ВКонтакте

В Ленинградской области проснулись медведи. Косолапые вышли из берлог в поисках пищи и уже попадаются на глаза людям. Так, садоводы из Гатчинского района могли собственными глазами лицезреть мишку, бродившего по просеке высоковольтной линии.

- Внимание! Будьте осторожны! На дороге в сторону Дружной Горки видели медведя! - пишут в группе ВКонтакте садоводства «Новинка» местные дачники.

Одним из садоводов удалось снять мишку на фото. А другие рискнули, подошли ближе и сняли видео («Комсомольская правда» предупреждает, что это очень опасно и делать так не надо).

Стоит сказать, что по весне медведи бывают очень голодными, так как теряют в берлоге большую часть своего веса, поэтому могут быть агрессивными. В особенности это касается мам с медвежатами.

Кроме медведей по областным лесам уже вовсю бродят лоси. У них уже начался весенний гон и сезон миграции. В связи с чем автомобилистов предупреждают об опасности: сохатые могут выскочить на дорогу.

- Особое внимание необходимо проявлять рано утром — с 5 до 9 часов, а также в ночное время — с 23 до 2 часов, - предупреждают в администрации Гатчинского района.

Если же ДТП произошло, необходимо вызвать ГИБДД и оформить все по закону. Тогда ущерб природе за погибшее животное покроет страховка ОСАГО. А вот ремонтировать машину придется за свой счет.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.