Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 7:17

«Смерть из-за 50 тысяч рублей»: Как и за что убили пенсионера, пожертвовавшего свой дом приюту для кошек в Ленобласти

Полиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера-зоозащитника из Ленобласти
Как и за что убили владельца приюта для кошек в Ленобласти

Как и за что убили владельца приюта для кошек в Ленобласти

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве пенсионера-зоозащитника из Ленинградской области. Когда 82-летний Виктор Соломатин пропал 19 апреля 2022 года, его родные забили тревогу и обратились в полицию. Вскоре правоохранители нашли его машину с лопатой в салоне, а недалеко и прикопанный труп самого мужчины. Основателя "кошкиного дома" несколько раз ударили по голове поленом и проломили череп.

Подозрение пало на двух рабочих: 21-летнего и 40-летних мужчин, которым Соломатин разрешил пожить у него в сарае, в обмен на уход за котами и уборкой территорией. 12 мая их задержали.

- Мужчин задержали в коттеджном поселке Майна Лесколовского сельского поселения Всеволожского района в Ленобласти, - рассказал "КП-Петербург" источник в правоохранительных органах.

В ходе следственных действий было установлено, что рабочие задумали ограбить пенсионера, давшего им кров. Вечером 18 апреля или утром 19 апреля они несколько раз ударили Виктора Соломатина по голове кастетом, от чего тот умер. После этого мужчины забрали 50 тысяч рублей, банковские карты, документы пенсионера на собственность, а также его автомобиль, в который погрузили труп. Тело они вывезли в лес у деревни Таменонт и закопали. Машину бросили, так как у нее пробило колеса.

Сейчас обоим мужчинам вменяется обвинение в убийстве. Они находятся под стражей.

Убитый 82-летний Виктор Соломатин был известен своим большим сердцем. На своем участке он приютил 30 котов, буквально отдав им дом, а все средства тратил на их содержание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 кошек остались без еды и воды: В Ленобласти жестоко убили пенсионера, который отдал свой дом приюту для животных

В убийстве создателя «кошкиного дома» в Ленобласти подозревают двух его рабочих (подробности)