Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество15 мая 2022 13:48

«От голода даже не двигалась»: В Петербурге спасли собаку, которую завернули в мешок и спрятали в расщелину бетонных плит

В Петербурге спасли собаку, оставленную умирать под бетонными плитами
Сейчас за жизнь собаки борются ветеринары ФОТО: vk.com/koshkispas

Сейчас за жизнь собаки борются ветеринары ФОТО: vk.com/koshkispas

Глухое место рядом с автозаправкой на берегу реки. Расщелина дорожных плит, заросших травой и засыпанных сухой прошлогодней листвой. И там, в этой маленькой расщелине в сырой земле маленький, еле дышащий комочек, завернутый в голубую наволочку - брошенная кем-то умирать собака. Такую картину увидели дети, играющие у реки.

- Дети случайно заглянули в проем плит. Наверное они ожидали увидеть все, что угодно, только не полумертвую собаку, завернутую в наволочку и кем-то цинично засунутую в узенький проем между плит, - рассказал Андрей Федоров соцсетях службы спасения животных "Кошкиспас".

О своей ужасающей находке ребята рассказали родителям, те обратились в службу спасения, которая и выехала на место.

Животное было завернуто в наволочку и пару мешков ФОТО: vk.com/koshkispas

Животное было завернуто в наволочку и пару мешков ФОТО: vk.com/koshkispas

- Чего у вас тут? - спросили они, приехав на место.

- Там собачке плохо, - вздохнули оцевидцы.

А собачке действительно было плохо. По словам спасателей, случаи, когда животные по неосторожности куда-то проваливаются - нередкие. Но даже их ужаснуло то, что в этой истории виноват человек, ведь собака, очевидно, провалилась туда не сама.

- Старенькая, с бельмом на глазу, обездвиженная от голода и обезвоживания и завернутая сначала в мешок из под строительного мусора, затем в тряпичный мешок и сверху в наволочку. Чтобы наверняка! - удивляются жестокости спасатели.

Тем не менее, вытащить из бетонного плена животное удалось. Только сев на землю после подъема собачка тут же обессиленно упала.

Собаку достали совсем обессилевшей ФОТО: vk.com/koshkispas

Собаку достали совсем обессилевшей ФОТО: vk.com/koshkispas

- Сейчас собака в клинике. У нее ужасные пролежни, истощение и обезвоживание. Состояние стабильно тяжелое. Врачи борются за ее жизнь, - делится Андрей Федоров. - Неужели друга, который верой и правдой служил тебе, можно вот так вот взять, завернуть в тряпки и подло и мерзко засунуть в то место, где вряд ли ступила бы нога человека? Чтобы животное медленно и мучительно умирало от жажды, голода и холода!

Этой собаке несказанно повезло, что ее вовремя заметили дети. Но подобные случаи, к сожалению, не единичны. Волонтеры, да просто прохожие, уже не раз спасали животных из мусорных контейнеров, закрытых коробок и завязанных пакетов.

- В любой ситуации всегда оставайтесь людьми, - закончил свой рассказ Андрей Федоров.