Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 16:00

Когда и в каких районах Петербурга начнется летнее отключение горячей воды

Первые гидравлические испытания в Санкт-Петербурга начнутся 17 мая
Отопительный сезон в Петербурге завершился в минувшее воскресенье - на очереди гадравлические испытания.

Отопительный сезон в Петербурге завершился в минувшее воскресенье - на очереди гадравлические испытания.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Настал май – а значит, пришла пора прощаться с горячей водой. Да-да, космические корабли вовсю бороздят космические просторы, а ее как отключали, так и продолжают отключать. Информацией о том, кому, в каком порядке и как долго предстоит мыться из чайничков, с «Комсомолкой» в Петербурге» поделилось ГУП «ТЭК СПб».

По словам представителей предприятия, в новом межотопительном сезоне «ТЭК СПб» проведет в общей сложности 260 гидравлических испытаний. Они стартуют уже 17 мая и продлятся до 28 августа 2022 года. За это время проверкам на прочность подвергнут трубопроводы в 17 районах Северной столицы (восемнадцатый – Петродворцовый – этой участи, впрочем, тоже не избежит, только заниматься испытания там будет «Петербургтеплоэнерго») и четырех районах Ленинградской области.

- Гидравлические испытания начнутся с проверки сетей в Красногвардейском районе Петербурга, - уточнили в ГУП «ТЭК СПб». – В этот же день испытания пройдут также в Невском, Красносельском и Приморском районах. Они продлятся на текущей неделе.

По словам ГУП "ТЭК СПб", испытания продлятся в Петербурге почти до конца августа.

По словам ГУП "ТЭК СПб", испытания продлятся в Петербурге почти до конца августа.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Также до 20 мая проверят теплосети в Московском, Калининском и Выборгском районах.

В Кировском районе первые испытания назначены на 29 июня.

В Василеостровском – на 9 июня.

В Колпинском – на 1 июня.

В Центральном – на 3 июня.

Во Фрунзенском – на 24 мая.

В Пушкинском – на 1 июня.

В Кронштадском – на 7 июля.

В Московском – на 18 мая.

В Петроградском – на 29 июня.

Уточним еще раз, что это – только самые ранние сроки, к которым нужно готовиться жителям районов. На разных улицах испытания будут проводиться в разное время до самого конца лета. Узнать, когда отключение горячей воды грозит именно вам, можно прямо на сайте «ТЭК СПб». Для этого нужно перейти в раздел «Горожанам», а оттуда – на вкладку «График отключений».

- Для большей части абонентов ограничения будут минимальными и продлятся один-четыре дня, - уточнили на предприятии. – 2 273 потребителей ждет ограничение горячей воды на срок 11-14 дней. Для еще одной части планируемые сроки составят пять-десять дней.

БУДЬ В КУРСЕ

Поскольку гидравлические испытания - штука не всегда предсказуемая, горожан просят быть внимательнее и обходить стороной любые участки, где просел грунт, вытекает воды, или курится пар. О любых признаках повреждения коммуникаций следует сообщать по телефонам 112 или 004, а также на «горячую линию» ГУП «ТЭК СПб» — 601-93-93.