Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Здоровье18 мая 2022 20:41

Глава Комздрава сообщил о нехватке врачей и медсестер в Санкт-Петербурге

Среди почти 120 тысяч медработников чуть более 33 тысяч составляют врачи
В Санкт-Петербурге наблюдают дефицит врачей и медсестер

В Санкт-Петербурге наблюдают дефицит врачей и медсестер

Фото: Олег ЗОЛОТО

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что в Санкт-Петербурге не хватает врачей и медицинских сестер. Здравоохранение ощущает дефицит в педиатрах, специалистах-психиатрах, анестезиологах и других профессионалах. Об этом Лисовец сообщил во время посещения Государственного Педиатрического медицинского университета в среду, 18 мая.

Лисовец пригласил студентов, будущих коллег, на работу в поликлиники и стационары Санкт-Петербурга. По словам председателя, Минздрав РФ посчитал, что в 2021 году укомплектованность медучреждений врачами составила 81,4 процента, а средним медицинским персоналом – 76,1 процентов.

- Самая ощутимая потребность в амбулаторных условиях наблюдается по следующим специальностям: это педиатрия, терапия, аллергология и иммунология, инфекционные болезни, кардиология, функциональная диагностика, скорая медицинская помощь. В стационарах самые дефицитные специальности – анестезиология и реаниматология, психиатрия, судебно-психиатрическая экспертиза, скорая медицинская помощь, - сказал Лисовец.

В Санкт-Петербурге находится 287 медучреждений. В них работает почти 120 тысяч человек, а число врачей составляет чуть более 33 тысяч человек. В младшем медицинском персонале трудятся 7,8 тысяч человек. Такие данные привел председатель Комздрава города.