Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Звезды20 мая 2022 7:14

Более 300 шедевров Русского музея вернулись в Петербург из Испании

Среди них картины Малевича, Кандинского и Шагала
В Петербург из Испании вернулись шедевры Русского музея / Фото: Русский музей

В Петербург из Испании вернулись шедевры Русского музея / Фото: Русский музей

В Санкт-Петербург из Испании вернулись шедевры Русского музея. 314 произведений искусства находились за границей на четырех выставках. Теперь картины и скульптуры снова украсят стены петербургского музея. Об этом в пресс-службе Русского музея рассказали 19 мая 2022 года.

- Среди вернувшихся домой шедевров произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства Казимира Малевича, Павла Филонова, Василия Кандинского, Марка Шагала, Давида Бурлюка, Натана Альтмана, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Виктора Васнецова, Василия Верещагина, Джорджа Доу, Ореста Кипренского, Бориса Кустодиева, Кузьмы Петрова-Водкина, Аркадия Пластова, Василия Поленова, Франца Рубо, Александра Самохвалова и многих других мастеров, - говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в город привезли более 300 картин, скульптур и других произведений искусства / Фото: Русский музей

Всего в город привезли более 300 картин, скульптур и других произведений искусства / Фото: Русский музей

Шедевры принимали участие в выставках "Война и мир в русском искусстве", "Авангарды в русском искусстве первой половины ХХ века", "Достоевский из Русского музея" и "Маяковский - художник и поэт".

Напомним, что ранее в Петербург вернулись произведения искусства, принадлежащие Эрмитажу, Царскому Селу и другим музеям. Однако с ними возникла проблема, так как их на несколько дней задерживали на границе Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Эрмитаж вернулись шедевры, задержанные в Финляндии

Судьба картин и скульптур решалась несколько дней (подробности)