Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 10:51

«Звонят мужчины с брутальными голосами и угрожают»: Вице-губернатора Петербурга Потехину атаковали мошенники

Вице-губернатор Санкт-Петербурге Ирина Потехина подверглась атаке и угрозам мошенников
Ирина Потехина не повелась на уловку мошенников

Ирина Потехина не повелась на уловку мошенников

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина рассказала об атаке мошенников. Все началось ранним утром в субботу, 21 мая. В этот момент ей на телефон стали поступать странные сообщения от «персонального менеджера «Госуслуг», которая предупредила вице-губернатора, что ей могут звонить аферисты.

- За домашними делами не обратила на сообщение никакого внимания - только удивилась мимоходом: с каких это пор на «Госуслугах» появились персональные менеджеры, - поделилась Потехина на своей странице в соцсети. - Второе действие спектакля началось через пару часов: мне вдруг один за другим стали звонить мужчины с брутальными голосами и в нецензурной форме сообщать, что наконец-то они до меня добрались и сейчас я «за все получу».

После этого Ирина Потехина перестала отвечать на звонки. Но тут ей уже посыпался вал СМС-сообщений с подтверждающими кодами о покупках в онлайн-магазинах. Речь идет о так называемых - смс-бомберах.

- Ощущение, честно говоря, не из приятных: как будто тебе в дом влезла толпа незнакомцев и выносит твои вещи. Собственно говоря, на это у мошенников и расчет, - делится Потехина. - Потому что когда сообщений набралось десятка полтора, вдруг раздается новый звонок: на него от растерянности отвечаешь почти автоматически. А это - спасительница «персональный менеджер Екатерина» с волнением в голосе: «Ирина, что происходит в вашем личном кабинете? Это вы заказываете сразу столько услуг? Похоже, орудуют мошенники! Берите ручку и записывайте, что нужно делать».

Но обмануть вице-губернатор у мошенников не получилось. Она не стала разговаривать и положила трубку. После этого шквал звонков и СМС еще какое-то время продолжался, но затем затих. Украсть деньги с карточки Ирины Потехиной у аферистов не получилось.