Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 13:37

Что известно о состоянии семьи военного офицера из Стрельны, в которую влетела лихачка на BMW

Девушка, которая на BMW X1 сбила семью военного в Стрельне, могла перепутать педали
Девушка сбила семью офицера

Девушка сбила семью офицера

Фото: СОЦСЕТИ

«Свист шин и темнота» - это все, что помнит семья 63-летнего Александра Качана перед смертельной аварией. В тот день Александр вместе с женой были у дочери в частном доме по случаю ее дня рождения. Родственники уже собирались уезжать и вышли к своим машинам, когда на них на скорости вылетела 20-летняя девушка на BMW X1. Иномарка снесла четверых человек – Александра, его 72-летнюю жену, 17-летнего внука и 55-летнего зятя. О том, как произошла жуткая авария, «КП-Петербург» рассказал сам Качан.

Сбитый девушкой Александр Качан оказался ветераном вооруженных сил, подполковником запаса. Раньше он служил в ПВО. Охранял сначала небо в Прибалтике, а затем над Петербургом. Закончил службу преподавателем.

Девушка снесла четверых человек Фото: vk.com/welomonosovs

Девушка снесла четверых человек Фото: vk.com/welomonosovs

- Мы стояли возле дома, на парковке. Это даже не обочина была, - вздыхает Александр. – Разговаривали с семьей, а потом я очнулся уже на земле. Я даже не сообразил, что произошло, и не увидел машину. Потом мне уже сказали, что BMW выскочила с противоположной стороны дороги, пролетев через всю проезжую часть, она въехала прямо в нас. При этом следов торможения не было. Там за рулем была молодая девочка. И, судя по всему, вместо тормоза она надавила на газ. Она без опыта, только получила водительские права.

Все происходившее дальше Александр помнит смутно. Говорит, что сильно переживал за дочь, так как на ее глазах сбили всю семью, при ней же мгновенно от полученных травм умерла мать. Сама девушка не пострадала.

- Основной удар, судя по всему, пришелся на мою супругу, - кивает Александр. – После аварии меня, зятя и внука доставили в больницу, и нас еще не выписали. У меня перелом ноги и травма руки. Скоро будет делать операцию. У зятя тоже перелом ноги, у внука – ушиб колена, как у него все будет дальше, я пока даже представить не могу. Но сам внук бодрится, говорит, что у него все нормально. Дочка меня уже навещала. Ей тяжело сейчас.

Девушка удалила свои соцсети

Девушка удалила свои соцсети

Фото: СОЦСЕТИ

Саму девушку, сидевшую за рулем BMW, Александр помнит плохо. Но злости у него на нее нет.

- Она заглянула в скорую ко мне, спросила, как у меня самочувствие, что-то в этом духе, - вздыхает Александр. - Там молодая совершенно девушка. Про наказание для нее я говорить не хочу. Я нормальный человек. Да и это не единичный случай - такая авария. У нас есть органы, которые сами все расследуют. Я в этом не хочу участвовать.

Сейчас полицейские уже возбудили уголовное дело. 20-летняя водитель иномарки Алина задержана. Сразу после аварии она удалила свою страницу в соцсети. Судя по ее постам, девушка бывает заграницей и сейчас нигде не работает. BMW же, на котором она ехала, по данным полиции, зарегистрирован на 62-летнего местного бизнесмена. Сейчас полицейские выясняют, как Алина оказалась за рулем этой машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бабушка погибла сразу»: В Стрельне безработная девушка на BMW X1 сбила семью из четырех человек

Девушка на BMW X1 в Стрельне въехала в семью, которая праздновала день рождения в частном доме (подробности)