Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Здоровье26 мая 2022 7:37

Масочный режим отменят в Петербурге с 27 мая

Использование средств защиты будет иметь рекомендательный характер
Масочный режим в Петербурге отменят с 27 мая

Масочный режим в Петербурге отменят с 27 мая

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Маски - все! В Санкт-Петербурге с 27 мая 2022 года официально отменяют масочный режим. Теперь средства индивидуальной защиты не обязательно будет использовать в магазинах, метро, театрах, кино, музеях, медицинских учреждениях и других общественных местах. Соответствующее постановление 26 мая подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

- Губернатором Санкт-Петербурга принято решение, что действие обязанности по использованию гражданами средств индивидуальной защиты приостанавливается, - сообщили в Смольном.

С 27 мая 2022 года в Санкт-Петербурге отменяют масочный режим.

С 27 мая 2022 года в Санкт-Петербурге отменяют масочный режим.

Фото: Степан СТЕПАНОВ

Однако это не означает, что о масках надо полностью забыть. Все же использование средств индивидуальной защиты будет носить рекомендательный характер. То есть, те горожане, которые болеют сами или боятся заразиться, а также посещают места, где очень много людей, все же могут носить маски, чтобы защитить свое и чужое здоровье. Также организациям следует обеспечить возможность их использования работниками и посетителями соответствующих мест.

Добавим, что также с 27 мая отменяю ограничение на максимально допустимое количество посетителей для спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий. Остальные ограничения сохранятся до 1 июля.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: