Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 мая 2022 15:51

«Сбил, зараза! Это мое шоу»: Навязчивый поклонник разозлил Диму Билана на юбилейном концерте в Петербурге

Дима Билан исповедался перед петербургскими фанатами
В 2021 году музыкант отметил свое 40-летие

В 2021 году музыкант отметил свое 40-летие

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Дима! Дима! Дима! - скандировал зал в Ледовом дворце Петербурга 25 мая.

В этот день на площадке все ждали покорителя юных девичьих сердец - певца Диму Билана - с его юбилейным шоу. Свое 40-летие музыкант отпраздновал еще в декабре прошлого года, но праздничный тур продолжается.

АВТОГРАФ НА ДЕНЬГАХ

На сцену Билан вышел во всем белом. Поклонников это не особо порадовало, так как отсвечивающие от него прожекторы на камерах телефонов превращали музыканта в большое белое пятно. Но, увидев своего кумира на сцене, зрители забыли обо всем и вместе с ним начали хором исполнять любимые песни.

- Дима, ты супер! С днем рождения, - кричали фанаты любимому певцу.

Сам Билан тоже не оставил публику без внимания. Уже после нескольких исполненных песен перед сценой к нему выстроилась очередь с цветами и подарками.

- Это что вы мне даете? Тысяча рублей? Вы что, на деньгах не пишут, особенно сегодня, - удивился Билан необычной просьбе об автографе.

Автографы артист раздавал прямо на сцене

Автографы артист раздавал прямо на сцене

Фото: Ангелина ШАРЫПОВА

Впрочем, несли ему не только деньги. Кто-то даже решил приобщить поп-певца к классике - подарил пластинку с музыкой Сергея Рахманинова. В итоге сцену чуть не завалили цветами. Даже маленькие детки несли букетики, чтобы пожать руку музыканту. Они же во время выступления закидали певца бумажными самолетиками, но вскоре были остановлены охраной.

«Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОФЕССИЕЙ»

Останавливать поток песен приходилось не только из-за желания фанатов дотронуться до певца или желания осыпать подарками. Билан много времени уделял длинным речам, которые мало кто понимал. Приведем цитаты дословно.

- Я скажу со сцены, - начал делиться мыслями Билан. - Понимание ценности времени дается не сразу, вы же понимаете, да? Это дается, ну, куда-то ближе к середине, так сказать, общепринятого понимания о возрасте. Но мы не об этом сегодня. Только по прошествии времени ты понимаешь, хотя я всегда это понимал, но не максимально близко. Как ценно видеть вас, вот в чем прикол, очень простой. Ведь самые простые вещи, они как раз и составляют счастье - общение, желание этого общения и вы, конечно.

Разбирать, что пытается донести артист, хотелось не всем, поэтому часто поклонники перебивали его своими криками и признаниями в безграничной любви. Но мысли о возрасте, видимо, не давали покоя Билану.

На концерте он был в традиционном белом цвете

На концерте он был в традиционном белом цвете

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Сегодня моя главная задача - не находиться в лоске, в какой-то недосягаемости. Но в каждой профессии есть свои условия, - отметил со сцены артист. - Я помню себя в юности, когда смотрел телевизор, и думал: «Да я сейчас как выйду! Вы что там занимаетесь ерундой какой-то. Сейчас выйду и все сделаю за вас. Под фонограмму поете, да? Сейчас приду все сделаю». Ага, познакомился с профессией, понял, как это все непросто. Друзья, но все равно, сквозь все сложности мы идем к чему-то большому, и чем больше сопротивления, тем больше новые серии, испытания нам открываются.

«ДИМА, ДА ЖГИ УЖЕ!»

Дима Билан вспомнил и о времени, проведенном на сцене за все годы работы артистом.

- Я как артист могу говорить эмоциями. Наверное, для этого я и придуман, чтобы чувствовать и делиться. В уши что-то кричат, сбивают, - возмутился в середине речи Билан. - Продолжая мысль о том, что я об эмоциях все-таки. И вот эмоционально как-то очень много фильтров стоит внутри. И хочется что-то сказать, не обязательно о сегодняшнем дне, не обязательно про этот год. Всегда это было чувство какой-то недосказанности что ли. Только музыка может раскрыть, опять высокопарно звучит, да? Только она помогает понять. Я думаю, мы все тут люди думающие, анализирующие. И это самое главное. Прежде всего создавать ауру вокруг себя, ведь это такая простая вещь, которую я понял лет 6-7 всего лишь назад…

Певец не выдержал и спустился в зал к фанатам

Певец не выдержал и спустился в зал к фанатам

Фото: Ангелина ШАРЫПОВА

Такие длинные монологи публике вскоре наскучили, всем хотелось услышать ту самую - свою любимую песню. Поэтому перебивать артиста стали уже более настойчиво.

- Дима, да жги уже! - не выдержал кто-то из фанатов, закричав на весь зал.

- Да подожди ты! - обменялся любезностями артист. - Сбил, зараза! Это мое шоу, понимаешь?

Под овации поклонников выступление продолжилось, но неугомонный поклонник все еще пытался докричаться до звезды.

- Да что такое опять там? Я хочу понять природу вашего конфликта? Дайте понять это хотя бы, - обратился к нему Билан, перекрикивая музыку.

Природу конфликта Дима так и не понял и переключился на песню «Невозможное возможно». Со своим бессменным хитом артист пошел «к народу». Билан спустился в зал, чтобы лично пообщаться с фанатами. Кто-то из них даже успел проронить слезу счастья, обнимаясь с певцом. Затем под крики восхищенной толпы и в сопровождении охраны Билан вернулся на сцену. Еще пара песен и концерт окончен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Деградация и галлюцинации: что на самом деле происходит с Димой Биланом, признавшимся в алкоголизме

Нарколог усомнилась в диагнозе, который озвучил Дима Билан (подробнее)

Дима Билан - о домогательствах продюсера, похоронах Градского и проблемах с алкоголем: "Когда пью, не могу остановиться"

Оскандалившийся Дима Билан обратился к наркологу из-за проблем с алкоголем (подробнее)