Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Общество1 июня 2022 8:51

20 социальных маршрутов вместо 32 коммерческих: с 1 июня начался второй этап транспортной реформы в Петербурге

В Петербурге стартовал второй этап транспортной реформы
С 1 июня стартовал второй этап реформы.

С 1 июня стартовал второй этап реформы.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

С 1 июня вместо 32 коммерческих автобусных маршрутов в Петербурге заработали 20 маршрутов социальных. У еще 12 существующих автобусов будут изменены маршруты следования. С первого дня лета в городе вступил в силу второй этап транспортной реформы. Он не такой масштабный и волнующий, как первый, но не менее важный.

- На линии выходит современный подвижной состав, работающий на газомоторном топливе, двигающийся по точному расписанию и предусматривающий систему льготного проезда на всем транспорте, - приводит слова губернатора Александра Беглова пресс-служба администрации Петербурга.

В течение июня на улицы города выйдут 693 новых автобусов.

Напомним, что транспортная реформа стартовала с апреля. Тогда на 97 маршрутов вышли 864 новых автобуса. Был введен новый пересадочный тариф «60 минут», по которому первая поездка на социальном наземном транспорте стоит 40 рублей, вторая – 10 рублей, третья – бесплатно.

На обычном проездном «Подорожник» такой тариф работает автоматически.

Кроме того, были отменены зоны следования в пригородных автобусах, теперь стоимость поездки в них равна городской. Появились и разовые билеты с QR-кодом, которым можно оплатить проезд в автобусе при отсутствии кондуктора.

Третий, завершающий этап перехода на новую транспортную модель обслуживания, как реформу называют в Смольном, стартует 15 июля. С этого момента подвижной состав перевозчиков обновится еще на 1244 автобуса.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые автобусные маршруты в Санкт-Петербурге с 1 июня 2022 года: Какие маршрутки убрали, что вместо них

Во второй этап транспортной реформы в городе уберут еще ряд маршруток. Вместо них появятся новые автобусные маршруты в Санкт-Петербурге с 1 июня 2022 года. Рассказываем, какие (подробности)