Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июня 2022 21:05

«Сдала после гибели дочери»: Друг победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Ясевич раскрыл причину ее смерти

Умершая победитель битвы экстрасенсов Елена Ясевич тяжело болела из-за смерти дочери
В 2018 году Елена потеряла дочь ФОТО: соцсети

В 2018 году Елена потеряла дочь ФОТО: соцсети

Вечером 1 июня стало известно о смерти победительницы шоу "Битва экстрасенсов" Елены Ясевич. Женщина принимала участие в 12 сезоне телепередачи и очень полюбилась поклонникам, вместе с ней они радовались победе, вместе с ней переживали трудности. Теперь лента в ее соцсетях засыпана сообщениями с соболезнованиями родным. "КП-Петербург" связалась с близким другом Елены, ее коллегой по "Битве" Анатолием Леденевым, чтобы узнать о последних месяцах жизни знаменитого экстрасенса.

- Последний раз мы виделись с Леночкой на ее дне рождения в декабре. Она как раз все время рисовала, я восхищался ее картинами. А ей понравились мои, я их делаю из разных пород деревьев. Она говорит: "А подари мне свою". Я ей тогда сказал, что ее картины делаются намного быстрее, чем мои, если успею, то обязательно сделаю для нее. Она тогда спросила, почему "если". А мне очень не нравилось уже, как она уже выглядит. Я ей об этом тоже сказал. Попросил заняться своим здоровьем, а ей все некогда. Мы как сапожники без сапог, все помогаем людям, а своим здоровьем некогда заняться, - рассказал "КП-Петербург" Анатолий Леденев.

Елена была победительницей 12 сезона передачи ФОТО: соцсети

Елена была победительницей 12 сезона передачи ФОТО: соцсети

На шоу он и Елена были соперниками, но после проекта все изменилось - они быстро нашли общий язык и стали близкими друзьями, поэтому когда у Ясевич начались проблемы со здоровьем, Анатолий не мог этого не заметить. По его словам, болезнь атаковала Елену после потери дочери - девочка умерла в 2018 году.

- Она сломалась, когда у нее дочь вторая умерла, стала хуже выглядеть. Это очень тяжело. Немногие такое выдерживают, она явно психически и физически сломалась, но я бы на ее месте вообще с ума сошел, - вздыхает в разговоре с "КП-Петербург" экстрасенс. - Последний раз, когда мы разговаривали, она была уже в больнице. Я видел, что у нее проблемы с кровью и сердцем сильные. Желал ей скорейшего выздоровления, хотя я человек видящий. Я очень боялся, что она из больницы может не выйти, но думал, что все-таки обойдется. К сожалению, не обошлось. Я ведь тогда до нее еле дозвонился, она призналась, что сердце уже останавливалось, был небольшой провал.

В последнее время женщина находилась в больнице ФОТО: соцсети

В последнее время женщина находилась в больнице ФОТО: соцсети

О смерти близкой подруги Анатолий узнал от ее адвоката, когда почти никто из общих знакомых еще не был в курсе произошедшего.

- Я сегодня сам обзванивал знакомых общих, все были в шоке. Шок - это ерунда. Для меня это был взрыв души ядерной бомбой. Когда позвонил адвокат и подруга Лены, со мной случилась истерика. Я и сейчас с трудом сдерживаю слезы. В моем сердце есть для нее комната, теперь она будет пустовать, - вздыхает Анатолий.

Уже завтра Леденев отправится в Петербург на похороны, которые пройдут 3 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Умерла Елена Ясевич, победитель шоу «Битва экстрасенсов»

Похороны пройдут в Петербурге 3 июня (подробнее)