Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Дом. Семья6 июня 2022 10:05

Казаков, Шепелев и Уран: трех спасенных тюленят выпустили на волю в Петербурге

Три спасенных малыша-тюленя вернулись в Финский залив
В Петербурге на волю выпустили спасенных тюленят. Фото: "Водоканал-СПб"

В Петербурге на волю выпустили спасенных тюленят. Фото: "Водоканал-СПб"

В Петербурге на свободу отпустили еще трех спасенных малышей-тюленей. Их, слабых и больных, нашли еще по весне. Одного выловили в поселке Лебяжье. Тюлененок весил половину от нормы и был в очень тяжелом состоянии. По соседнему маяку ему дали имя Шепелев.

- Второй «найденыш» по имени Казаков встретился людям прямо в Петербурге, на улице Маршала Казакова. Он весил 16 кг и был серьезно травмирован, - сообщает пресс-служба петербургского «Водоканала», который опекает Центр спасения тюленей.

Третий малыш, который весил всего 11 килограммов – в три раза меньше нормы – обнаружили на побережье Финского залива неподалеку от Ленинградской атомной электространции в Сосновом Бору. В честь ЛАЭС тюлененка назвали Ураном.

После пары месяцев в петербургском Центре спасения тюленей, все юные ластоногие набрали нормальный вес и выздоровели. Сейчас им пришло время возвращаться в естественную среду обитания.

Всех троих тюленят специалисты центра привезли на берег Финского залива, где выпустили на волю. Малыши весело ускакали в воду, где быстро скрылись из глаз под гладью залива. Но на одного из них, Урана, спасатели надели маячок с навигатором, чтобы в дальнейшем можно было отслеживать его передвижения по Балтике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похож и на Крошика, и на Шлиссика: в Карелии открыли памятник ладожской нерпе

Памятник нерпе появился на Ладожском озере (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.