Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2022 8:10

«Я сильно удивлен»: Актер Борис Смолкин отреагировал на новость о том, что его сын-фигурист и дочь Тутберидзе будут выступать под американским флагом

Отец фигуриста Глеба Смолкина назвал слухом переход сына в американскую сборную команду
Борис Смолкин и его сын Глеб

Борис Смолкин и его сын Глеб

Фото: СОЦСЕТИ

Скандалы так и преследуют молодую пару российских фигуристов Дианы Дэвис и Глеба Смолкина, тренирующихся в США. Еще в феврале на них обрушил свой гнев Евгений Плющенко, раскритиковав решение включить танцевальный дуэт на зимнюю Олимпиаду, поскольку они провалились на чемпионате Европы, заняв 7 место. В Токио пара в итоге попала лишь во вторую десятку, но журналисты и эксперты видят большой потенциал в них, тем более что 19-летняя дочь Этери Тутберидзе начала серьезно прогрессировать.

И вот, в жаркие летние дни, когда многие российские фигуристы греются на солнышке на курортах (привет Елизавете Туктамышевой на Мальдивах, – прим.ред.), Смолкин и Дэвис… продолжают тренироваться! Казалось бы, что плохого могло случиться, но тишину нарушили американские журналисты. Они сделали информационный вброс, «взорвавший» медийное пространство фигурного катания в России, - якобы Дэвис и Смолкин устали от санкций против России и решили взять гражданство США.

«КП-Петербург» дозвонилась до отца Глеба Смолкина, чтобы узнать его мнение на этот счет.

- Я каждый день общаюсь со своим сыном, говорил буквально вчера, но я этого не слышал, - заявил «КП-Петербург» Борис Смолкин, сыгравший дворецкого в сериала «Моя прекрасная няня». - Я вот слухами, естественно, не питаюсь. Я в другой сфере обитаю. Меня эта новость сильно удивляет. Я позвоню сыну, конечно, сегодня ночью. Но сейчас не стоит верить этим слухам. Я этому не верю. И ничего по этому поводу больше уже говорить не буду.

Тутберидзе и ее дочь

Тутберидзе и ее дочь

Фото: СОЦСЕТИ

Новость о переходе под американский флаг опровергла и легендарный тренер Этери Тутберидзе, заступившаяся за дочь. В соцсетях она коротко написала: «Очередной фейк».

А ее дочь Диана Диас и вовсе высмеяла все предположения журналистов.

- Какие интересные новости мы про себя узнаем, - с сарказмом подметила девушка у себя в соцсетях.

Напомним, 1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об отстранении российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации.

СПРАВКА «КП»

Диана Дэвис и Глеб Смолкин тренируются вместе с 2018 года. В первый год занимали призовые места на юниорской серии Гран-при, Tallinn Trophy, а также Кубке России. С 2019 года тренируются в США. До перехода во взрослое катание в 2021 году завоевали «золото» в Кубке России, в финале юниорского Гран-при остались на шестой строчке, а чемпионате мира среди юниоров стали пятыми.

На дебютном во взрослом сезоне турнире U.S. International Classic в Норвуде Дэвис и Смолкин взяли серебряные медали, а на Warsaw Cup заняли первое место. Перед Олимпиадой пара получила «серебро» на чемпионате России. На первенстве Европы стали седьмыми, а на Играх в Токио – лишь 14 место. Тогда Илья Авербух назвал прокат фигуристов блестящим и заявил. Что они очень нравятся судьям, а это дорогого стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актер Борис Смолкин – о сыне-фигуристе, который выступает на Олимпиаде: «Ему, возможно, передался мой артистизм»

Актер рассказал «КП Спорт», через какие трудности пришлось пройти Глебу, чтобы оказаться в национальной команде в Пекине (подробности)

Дочь Тутберидзе поменяет спортивное гражданство и выступит за сборную США

Американский журналист сообщил, что дочь Тутберидзе выступит за сборную США (подробности)