Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Дом. Семья9 июня 2022 12:37

Первая в мире кошачья почта открылась в Петербурге

Ее запустили ко дню рождения котокафе «Республики кошек»
Первая котопочта открылась в Петербурге. Фото: "Республика кошек".

Первая котопочта открылась в Петербурге. Фото: "Республика кошек".

Есть почта обычная, электронная, голубиная. А в Петербурге теперь еще работает первая в мире кошачья почта. Ее, к своему дню рождения, запустили в котокафе «Республика кошек». Отделение открытона улице Якубовича. И тут уже есть первый сотрудник – Мэтт, кот породы бамбино.

- На церемонии прошло спецгашение марки-виньетки, конверта и карточки. После этого Мэтт доставил почтовую отправку до ближайшего отделения Почты России в Центральном музее связи имени Попова, - рассказали «КП-Петербург» в «Республике кошек».

Отправить памятное послание можно в любую точку мира. Фото: "Республика кошек"

Отправить памятное послание можно в любую точку мира. Фото: "Республика кошек"

Специальный филателистический выпуск кроме марки, конверта и карточки, содержит и штемпель. Всю сувенирную продукцию можно купить как просто на память, так и в коллекционных целях. А деньги пойдут на содержание пушистых питомцев кафе.

Схема простая: посетитель покупает конверт и кладет в него письмо, а пушистый работник доносит его до ближайшего почтового ящика.

С 8 июня кошачья почта, как ее называют сами организаторы СAT MAIL, работает постоянно. Трудиться почтальонами будет не только Мэтт, но и другие кошки и коты из «Республики». Они постараются, чтобы письмо обязательно дошло до адресата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

День эрмитажного кота прошел в Петербурге

На празднике побывал самый знаменитый хвостатый города (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.