Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 июня 2022 10:17

Обратилась с посылом ко всему миру: Жанна Агузарова спустя 7 лет вновь вышла на сцену в России

Жанан Агузарова выступила на фестивале Stereoleto в Петербурге
Жанна Агузарова вышла на сцену после долгого перерыва

Жанна Агузарова вышла на сцену после долгого перерыва

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В солнечный субботний день, 12 июня, вся молодежь Петербурга с центра зашагала на окраину - в Севкабель Порт. Туда их, как магнитом, затянул ежегодный музыкальный фестиваль Stereoleto. Обмазавшись блестками, надев короткие топы и удобные кеды все застыли в ожидании любимых артистов, а они в этом году были на любой вкус и цвет.

За поп-музыку отвечала группа IOWA, за рок молодой коллектив "Дайте танк", за цыганские мотивы, как себя определяют сами артисты, ответственными были The Hatters под руководством Юры Музыченко. Ну и, конечно, звездой вечера стала Жанна Агузарова, как всегда покорившая зрителей своим нарядом. Рассказываем, как прошел первый день фестиваля, без сюрпризов на котором, конечно, не обошлось.

Фестиваль собрал в одном месте как молодежь, так и старшее поколение

Фестиваль собрал в одном месте как молодежь, так и старшее поколение

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ОДИН ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

- Как же вам удалось затащить Агузарову на фестиваль? - этот вопрос стал главным для журналистов и зрителей в этот вечер, ведь любимая всеми певица не выходила на сцену уже 7 лет.

Stereoleto стало первым фестивалем, где она выступила после такого долгого перерыва. При этом совсем недавно, 8 июня, Жанна Агузарова дала большой сольный концерт в Москве, чем тоже сильно удивила фанатов.

- Когда-то я был продюсером Жанны, еще в 90-х. Правда, всего несколько дней. Тем не менее, связь с ней мы поддерживаем. Поэтому вопрос ее выступления решился одним телефонным звонком, что бывает редко. Она сразу согласилась приехать, - рассказал продюсер фестиваля Илья Бортнюк.

Выступления Агузаровой ждали с особым трепетом

Выступления Агузаровой ждали с особым трепетом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Ой, а я как раз Жанну очень люблю, многие песни ее знаю и очень хочу остаться после своего выступления, чтобы послушать. Мне так повезло выступать с ней на одной сцене, - подхватила певица Катя IOWA, которая должна была выступить прямо перед Агузаровой.

- Кстати, открою вам секрет, уже можно. Жанна попросила не ставить ее после женского вокала, - смеется продюсер.

- Что? А как же? - забеспокоилась Катя.

- Это было уже сегодня, поэтому менять программу не будем. Да она об этом и не узнает, - заверил Бортнюк.

Во время выступления Агузарова танцевала вместе с фанатами

Во время выступления Агузарова танцевала вместе с фанатами

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

КАРТА МИРА

C помощью небольшого обмана Агузарова все же вышла на сцену. Благодаря ей на фестивале появились не только вчерашние школьники, но и люди постарше. Отставать от трендов они не хотели, поэтому в этот день в Севкабеле с блестящим макияжем можно было встретить и женщин солидного возраста.

- Жанна! Жанна! - начали скандировать поклонники еще до выхода певицы, а уж когда она появилась не сцене, зал и вовсе взорвался. Королева стиля и в свои 59 лет не оставила фанатов без модного образа. В этот раз вишенкой стал белый плащ с изображением, ни много ни мало, карты мира. Что этим хотела сказать певица, осталось загадкой, ведь с поклонниками она была немногословна. Может, хотела сделать посыл всему миру. Зато голосом своим продолжала восхищать.

Своим нарядом Агузарова в очередной раз покорила публику

Своим нарядом Агузарова в очередной раз покорила публику

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Нет, ну такого голоса, такой манеры ни в какой другой стране не найдешь, - перешептывались в зале.

- Ну вот в этом моменте она раньше, конечно, так нотку тянула. Эх, все-таки сдает уже, наверное, - отмечали те, кто в песнях Агузаровой знает каждую мелочь.

Таких оказалось много, песни узнавали и подхватывали, а дальше и вовсе пускались в пляс. Сама Жанна тоже была не прочь потанцевать. По сцене она вышагивала на очень высокой платформе и игриво размахивала своим кружевным платьем. В общем, все остались довольны, поэтому выкрикивать имя певицы продолжили и после ее ухода со сцены.

Плащ с картой мира стал изюминкой в образе певицы

Плащ с картой мира стал изюминкой в образе певицы

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

ОГОЛИВШИЕСЯ "ШЛЯПНИКИ"

Это была лишь середина фестиваля, закончился для многих он выступлением знаменитых "Шляпников". На одной сцене появились барабаны, скрипка и даже аккордеон. Такое "музыкальное месиво" не на шутку раззадорило посетителей фестиваля. К этому моменту уже изрядно выпив, многие отрывались, как принято говорить, на полную катушку. Вместе с ними и сами музыканты The Hatters. Юра Музыченко, к примеру, вовсю размахивал своей недавно появившейся шевелюрой.

Юра Музыченко поразил поклонников своим новым образом

Юра Музыченко поразил поклонников своим новым образом

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Давно хотел, чтобы на сцене можно было волосами потрясти, вот и отрастил. У нас же тур был большой по 55 городам России, включая Камчатку. В родной Петербург вернулись только сегодня в 6 утра, поэтому мы не особо хорошо соображаем. Успел лишь заскочить домой помыться, поспать, да дочь мы забрали. Сейчас она здесь, - рассказал "КП-Петербург" музыкант.

К концу выступления все участники группы уже остались без футболок. В зале, к счастью, их примеру никто не последовал, поддержали только аплодисментами. Закончили "Шляпники" песней "Да, со мной не просто". Ее фанаты продолжили петь и по пути в метро. Дожидаться последнего выступающего остались немногие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омолодилась и похудела: как изменилась Жанна Агузарова за год пандемии

Популярная певица превратилась в настоящую "женщину-кошку" (подробнее)

Как выглядела Жанна Агузарова до пластики и что с ней стало теперь

В последнее время певица сильно изменилась (подробнее)

Тайный любовник раскрыл подробности жизни с Жанной Агузаровой

Ник Полторанин собирался жениться на певице (подробнее)