Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Спорт13 июня 2022 11:41

Бывшая подруга отсудила четверть зарплаты на алименты у экс-звезды «Зенита» Сердара Азмуна

Сейчас иранский нападающий играет за немецкий «Байер», где получает 2,8 млн евро в год
У Азмуна отсудили четверть зарплаты на алименты.

У Азмуна отсудили четверть зарплаты на алименты.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Приморский районный суд Петербурга вынес решение по скандальному делу об алиментах, которые требовала жительница Казани от экс-футболиста «Зенита» Сердара Азмуна. Осенью прошлого года она подавала документы на определение отцовства дочери, которая, по ее словам, родилась от иранского нападающего.

- Поначалу он платил по 12 тысяч рублей в месяц, а потом вовсе отказался от ребенка и алиментов, - рассказывали адвокаты девушки.

По словам Алии, как зовут мать малышки, с Азмуном они познакомились в Казани в 2018 году, когда он играл за местный «Рубин». Потом иранец перешел в «Зенит», но не перестал встречаться с возлюбленной. Однако затем отношения сошли на нет.

Женщина почувствовала себя обманутой и потребовала алименты в размере четверти зарплаты. Суд к чаяниям матери прислушался.

- Приморский райсуд требования истца удовлетворил, установив отцовство, взыскав алименты в размере 1/4 доходов ответчика, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что Сердар Азмун покинул «Зенит» в январе 2022 года, тайно перейдя в немецкий «Байер» из Леверкузена за полгода до окончания контракта с петербургской командой.

Позднее конфликт был улажен и соглашение между клубами оформили официально.

По данным спортивных СМИ, в Германии иранский форвард получает около 2,8 миллионов евро за сезон. Теперь на четверть этих денег может претендовать бывшая подруга Азмуна. Вопрос лишь в том, будет ли «Байер» исполнять решение петербургского суда.

В «Зените» Азмун зарабатывал за год 2,5 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зарплата футболистов ФК «Зенит»: сколько получают игроки команды из Санкт-Петербурга

Рассказываем, какие зарплаты у звезд сине-бело-голубых - Артема Дзюбы и Малкома (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.