Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Рыбалка14 июня 2022 16:20

Петербуржец поймал на удочку гигантскую щуку

Вес трофея оказался 10 килограммов, а в длину рыбка больше метра
Добычу рыбаки едва удерживали в руках. Фото: vk.com/gri78

Добычу рыбаки едва удерживали в руках. Фото: vk.com/gri78

«Что за крокодил», «вот это кабан», «мы тащим настоящую акулу». Двое друзей из Петербурга удачно съездили на рыбалку на Выборгском заливе - им удалось поймать 10-килограммовую щуку.

ЖДАЛ ДОБЫЧУ 4 ГОДА

Фотографиями рекордного улова в социальных сетях поделились Алексей Матвеев и его друг Григорий, который в рыбацкой тусовке называет себя Капитаном. На охоту отправились на лодке по водоему вблизи поселка Советский. Рыбачили на спиннинг ради удовольствия, а тут такое.

- Мы ловили на воблер, это такая специальная приманка для спиннинга. На крупную добычу не надеялись, потому что весной и в начале лета почти нереально поймать экземпляр больше четырех килограммов. А потом, как задергается. Я тяну, чувствую что-то тяжелое. Поверить не мог, - до сих пор эмоционально рассказывает Алексей.

Алексей ждал свою большую рыбу четыре года. Фото: vk.com/quest_life

Алексей ждал свою большую рыбу четыре года. Фото: vk.com/quest_life

Добыча и правда оказалась внушительных размеров. Рыбаки едва заточили гостью в сочок, но та еще долго сопротивлялась и билась хвостом. Почти сразу довольные охотники начали с ней фотографироваться, ведь не каждый день в руках оказывается такая упитанная щука.

- Довольно часто можно поймать экземпляры до 7 килограммов осенью, но десять – редкость. Даже для заядлого рыбака как я. Свою громадную щуку я ждал четыре года, но удача оказалась на моей стороне только сейчас, - продолжил в разговоре с «КП-Петербург» охотник.

Увы и ах, рыбку не отпустили, а пожарили на мангале. Больно вкусная была. Фото: vk.com/quest_life

Увы и ах, рыбку не отпустили, а пожарили на мангале. Больно вкусная была. Фото: vk.com/quest_life

Часто мужчины отпускали рыбу, которую поймали. Ведь главное спортивный интерес. Но не в этот раз. Алексей говорит, что не смог не попробовать улов на вкус.

- Не отпустили в основном по причине желания высушить голову в коллекцию, да и щука Финского залива вкусная в любом размере. Дети ее прекрасно едят. Нам тоже понравилась, - добавил он.

ТТХ Выборгской щуки

Длина 105 см

Вес 10 кг