Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Новости компаний15 июня 2022 14:00

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова посетила СПбГУПТД

Она высоко оценила итоги первого года реализации в Университете промышленных программы «Приоритет 2030»
Олег БЕЛОВ
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова посетила СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова посетила СПбГУПТД. Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в ходе рабочей поездки в Северную столицу посетила Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД). Как отметила сенатор, профильный Комитет СФ давно и успешно сотрудничает с СПбГУПТД во главе с ректором Алексеем Демидовым.

Являясь членом Комиссии министерства науки и высшего образования РФ по отбору вузов для участия в программе стратегического академического лидерства «Приоритет- 2030», Лилия Гумерова указала, что в рамках программы в университете реализуются четыре стратегических проекта. Они опираются на многолетнюю успешную работу университета в кооперации с предприятиями легкой, химической и целлюлозно-бумажной промышленности.

- Реализация этих проектов связана с самыми современными технологиями, новыми цифровыми знаниями, опережающей подготовкой специалистов, - подчеркнула законодатель.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов и исполнительный директор проектного офиса «Приоритет 2030» СПбГУПТД Максим Ермачков представили программу развития вуза и выступили с докладами о позиционировании целевой модели вуза, продемонстрировав результаты выполнения основных стратегических проектов «Международный центр трансфера технологий FashionTech», «Кластер цифрового промышленного дизайна СмартДизайн», «Умные материалы, волокна и текстиль. Переформатирование текстильной и легкой промышленности», «Развитие производства биоразлагаемой упаковки на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, переход от пластика до 2030 года».

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

Фото: пресс-служба СПбГУПТД.

- Реализация стратегических проектов в рамках «Приоритет 2030» позволила нам собрать новые коллективы и перераспределить накопленный опыт для решения новых задач в области создания биоразлагаемой упаковки и развития отрасли цифрового промышленного дизайна, привлечь новых специалистов и рабочие группы партнеров, - отметил Алексей Демидов, ректор СПбГУПТД, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. - В этих коллективах мы наблюдаем сплав молодости и опыта, что уже приносит заметные результаты и развивает человеческий капитал университета. Так ведется работа с Группой ИЛИМ — лидером целлюлозно- бумажной промышленности России и одним из ведущих отраслевых игроков в мире. Примером другого формата взаимодействия является участие студентов в разработках для нашего чемпиона — ФК «Зенит». Актуальные решения для предприятий бумажной промышленности позволили им переформатировать производство и подтвердили готовность нашего университета участвовать в программе «Передовые инженерные школы».

Лилия Гумерова высоко оценила итоги первого года реализации в Университете промышленных технологий и дизайна программы «Приоритет 2030» и дала ценные советы по дальнейшим этапам развития университета.