Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
Экономика15 июня 2022 15:17

Конгресс-бюро Санкт-Петербурга открывает серию подписаний соглашений на полях ПМЭФ-2022

Символично, что первое соглашение, подписанное на форуме, было на тему развития делового туризма в городе
Степан СТЕПАНОВ
Конгресс-бюро Санкт-Петербурга открывает серию подписаний соглашений на полях ПМЭФ-2022.

Конгресс-бюро Санкт-Петербурга открывает серию подписаний соглашений на полях ПМЭФ-2022.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

15 июня, в первый день работы 25-го Юбилейного Петербургского Международного Экономического Форума, Конгрессно-выставочное бюро, подведомственное учреждение Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, подписало ряд стратегически важных соглашений о сотрудничестве с ведущими компаниями отрасли. Символично, что первое соглашение, подписанное на полях 25-го ПМЭФ, - на тему развития делового туризма в Санкт Петербурге.

В целях развития и продвижения делового туризма и конгрессно-выставочной отрасли Санкт-Петербурга, Конгресс-бюро подписало соглашение с Фондом «Росконгресс».

- Развитие сотрудничества Фонда «Росконгресс» с Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга позволит укрепить статус города на Неве как туристской столицы России, - отметил председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев. - Совместная работа даст дополнительный прирост потока гостей города, а также увеличит количество деловых и конгрессно-выставочных мероприятий высокого уровня. Безусловно, в рамках нашего сотрудничества мы будем учитывать интересы всех заинтересованных сторон: туристов, горожан и представителей деловых кругов.

Отмечая важность данного соглашения, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев подчеркнул, что Фонд «Росконгресс» является ключевой структурой в сфере делового туризма России, которая организует знаковые для страны международные мероприятия, в том числе, в Санкт-Петербурге. По его словам, партнерство укрепит намерения сторон в продвижении имиджа Северной столицы России, и страны в целом.

- Мы работаем на опережение, ведь сегодняшние соглашения — это результат того, что мы обсуждали все два года пандемии – полная консолидация всей нашей работы и подготовка комплексных предложений. Возможности площадок, отелей, ресторанов, культурной, экскурсионной, туристской программы в городе – все это объединяется вокруг наших соглашений. Мы формируем уникальную заявку на проведение любых мероприятий в Петербурге в самом комфортном формате – от А до Я, под ключ. Кто бы не проводил у нас мероприятие, у нас готово для них предложение – комплексное, доступное и понятное. Если организаторы думают, где провести свой конгресс, для них ответ должен быть только один – только в Санкт-Петербурге, здесь для этого есть все возможности, - подчеркнул Сергей Корнеев.

С целью создания необходимых условий для привлечения крупнейших международных профессиональных мероприятий в Петербург, приносящих большой вклад в экономику города и консолидации усилий государственных и предпринимательских структур в сфере конгрессно-выставочного бизнеса и индустрии встреч, Конгресс-бюро подписало соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших в России организаторов выставок и конгрессов и самой современной площадкой страны для проведения деловых и развлекательных мероприятий любого масштаба - «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

- Нельзя переоценить важность нашей работы, ведь деловой туризм продвигает Петербург и Россию в важнейших профессиональных сферах, связанных с наукой, бизнесом, политикой. Эти сферы объединяют те группы специалистов, которые формируют мировую повестку дня», - сказал президент Российского союза выставок и ярмарок, член совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Так, в рамках совместной деятельности Конгресс-бюро и ЭкспоФорума в Петербург привлечено 16 международных конгрессов. При поддержке и активном содействии ЭкспоФорума в городе были успешно проведены Европейский ветеринарный конгресс FECAVA и Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ЮНВТО в 2019 году, выиграна заявка на право проведения 38-го Международного геологического конгресса IGC в 2028 году, а также ведется работа по привлечению в Северную столицу Международного конгресса Skål в 2024 году.

Новым партнером Конгресс-бюро на полях ПМЭФ-2022 сегодня также стал Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Партнерство предусматривает создание необходимых условий для активного участия сторон в разработке и реализации совместных проектов, направленных на развитие делового и туристского потенциала Санкт-Петербурга и повышения его инвестиционной привлекательности.