Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Авто16 июня 2022 10:08

Смольный расширит действие разрешений на парковку в центре Петербурга

Это произойдет вместе с увеличением зоны платной стоянки еще на 56 улиц с 1 июля
Для местных жителей упростят правила парковки в платной зоне.

Для местных жителей упростят правила парковки в платной зоне.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Комитет по транспорту Петербурга решил сделать небольшую поблажку жителям центральной части Петербурга, которая с 1 июля попадет в зону платной парковки. Местные автомобилисты могли оформить льготные разрешения на стоянку. Но ранее оно должно было действовать только в зоне одного муниципалитета. Теперь машину можно будет оставить и в соседних округах.

- Установить, что действие парковочных разрешений жителей распространяются на следующие парковочные зоны: «Смольнинское», «Литейный округ», «Лиговка-Ямская», «Владимирский округ», - говорится в постановлении комитета, опубликованном на сайте Смольного.

Другими словами, выданное в МО «Смольнинское» разрешение будет действовать и на зоны платной парковки, расположенные в трех остальных муниципалитетах. Та же история с «Литейным округом», «Лиговкой» и «Владимирским». Жители каждого из них смогут парковаться в соседнем округе без проблем.

Напомним, что с 1 июля платными для стоянки машины станут 56 улиц Центрального района Петербурга. Еще столько же улиц центра добавятся к зоне с 1 сентября.

А с 1 ноября зона платной парковки появится на 153 улицах Адмиралтейского района.

Всего к концу 2022 года зона платной парковки в Петербурге будет включать в себя 364 улицы. А общая вместимость составит почти 28 тысяч машиномест.

Напомним, что стоимость годового абонемента на парковку обычной легковушки для местных жителей составляет 1800 рублей в год. Выдача разрешений уже идет с 1 июня.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.