Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Спорт16 июня 2022 17:17

Гонщик Никита Мазепин открыл фонд помощи отвергнутым спортсменам после ухода из «Формулы-1»

Карьера самого спортсмена неожиданно оборвалась весной
Спортсмен (в центре) рассказал о своей карьере в рамках международного экономического форума в Петербурге.

Спортсмен (в центре) рассказал о своей карьере в рамках международного экономического форума в Петербурге.

Фото: Арина МИФТАХУТДИНОВА

Российский автогонщик Никита Мазепин, единственный бывший участник «Формулы-1» запустил благотворительный фонд после обрыва карьеры. Подробности спортсмен рассказал в ходе ПМЭФ.

Мазепин поделился, что 18 лет трудился ради почетного места пилота в команде из всего 20 участников. Успехи были до тех пор, пока в команде не начались проблемы с гоночной машиной и, как следствие, скатившиеся результаты соревнований.

- 5 марта главный в команде прислал мне письмо о том, что контракт со мной расторгнут. С тех пор ни один человек из моей бывшей команды не связался. Тот день был очень тяжелым. Я понял, что не молодею, а спорт все-таки связан с возрастом. Мы привыкаем жить в определенном режиме, постоянно тренироваться. Нужно было решать, что делать дальше, - рассказал спортсмен.

Тогда гонщику и пришла идея с благотворительным фондом «Мы выступаем как один», в который он вложил собственные средства. Теперь таким же «отвергнутым» по неспортивным причинам спортсменам, как он сам, будут оказывать юридическую, психологическую и образовательную помощь. Впоследствии фонд намерен взаимодействовать с партнерскими компаниями.