Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество18 июня 2022 9:34

Синоптик рассказал, когда начнется купальный сезон в Петербурге

Пока что температура воды в Финском заливе всего 15-16 градусов
Синоптик рассказал, когда в Петербурге начнется купальный сезон

Синоптик рассказал, когда в Петербурге начнется купальный сезон

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Половина первого летнего месяца уже прошла, а в Санкт-Петербурге все никак не начнется купальный сезон. Конечно, некоторые любители холодной воды уже вовсю купаются, однако температура Невы и Финского залива пока далека от нормы хотя бы в 20 градусов. Но не стоит отчаиваться. Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус рассказал, когда в Петербурге можно начать купальный сезон.

- Частые вторжения циклонов не позволяют солнечным лучам хорошо прогревать водоёмы и температура воды далека от тех самых +20 градусов, достижение которых и принято считать началом купального сезона. Например, температура воды в Неве, в районе Санкт-Петербурга, составляет всего 16-17 градусов, а в прибрежной части Финского залива она ещё на градус ниже, - отметил Леус.

Погоду снова испортит очередной циклон, который накроет регион в ближайшие дни. 18 июня воздух успеет прогреться до 17-22 градусов, но в воскресенье-понедельник снова похолодает до 14-19 градусов, а также пойдут дожди.

Ситуация начнет меняться с 21 июня. Дожди прекратятся и температура начнет подниматься до 20 градусов. Далее в регион придет отрог Азорского антициклона, который принесет в основном солнечную погоду. Температура начнет расти до 19-24 градусов.

В конце недели, к выходным, столбики термометров в выходные будут подниматься до +22-27 градусов, что на 2-4 градуса выше климатической нормы начала третьей декады июня. Поэтому и вода к этому времени прогреется до 18-19 градусов, приближаясь к отметке начала купального сезона.