Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 6:07

«Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр»: в Петербурге начал работать обновленный McDonald’s

Первые рестораны «Вкусно – и точка» открылись в Петербурге на замену McDonald’s
Авторы (2):
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
В Петербурге открылись обновленные McDonald’s.

В Петербурге открылись обновленные McDonald’s.

Фото: Юлия СТАЛИНА

22 июня в Петербурге открылись первые 12 заведений сети «Вкусно – и точка», ставшей правопреемницей ушедшего з России McDonald’s. Уже к девяти утра по 12 адресам в городе начали собраться журналисты и поклонники фаст-фуда. Еще два ресторана должны открыться 22 июня в Ленобласти

- На входе повесили шарики, перед дверью стоит плакат с новым названием и логотипом в фирменных зеленых цветах. Пока что здесь больше журналистов, чем посетителей, - сообщает корреспондентка «КП-Петербург», пришедшая к ресторану на Каменноостровском проспекте.

Все почти как раньше.

Все почти как раньше.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Внутри ничего не напоминает бывших владельцев. Все логотипы сняты, стаканчики для напитков и упаковка бургеров - без логотипов, практически девственно белая. Но стиль и меню угадываются безошибочно.

Напомним, что кроме 14 сегодняшних заведений, до конца недели будут открыты еще 16 точек общепита сети «Вкусно – и точка» в Петербурге и Ленинградской области. Это произойдет в два этапа: 24 и 26 июня.

Персонал доволен - снова есть работа.

Персонал доволен - снова есть работа.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Когда заработают все бывшие «Маки» в городе и области, представители сети не уточняют.

Меню обещают похожее на оригинальное, с учетом «30-летнего опыта работы в России», но с оригинальными названиями. Будет и легендарный «Биг Мак» с приставучим слоганом из рекламы: «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…». Но дороже и другой.

Только стаканчики белые.

Только стаканчики белые.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В соцсетях пользователи уже негодуют: «Цены выше, чем в «Маке». Отечественный фаст-фуд с высокими ценами и с отечественными продуктами»; «Вернуть Биг Мак!», - пишут в группе Вконтакте сети поклонники быстрой еды.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.