Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 12:52

Сотрудница «Вкусно - и точка» из Петербурга раскрыла секрет ингредиентов для бургеров из обновленного Макдоналдса

Как оказалось, их теперь готовят по новой формуле!
Далеко не всем россиянам новые бургеры пришлись по душе

Далеко не всем россиянам новые бургеры пришлись по душе

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Открытие сети McDonald’s, точнее "Вкусно и точка", в этом году стало не менее резонансным событием, чем в январе 1990 года, когда Россия впервые смогла попробовать знаменитые бургеры. Тогда весь Советский Союз гадал, какой же он на вкус - этот ваш заморский фастфуд. Вот и сейчас ничего не изменилось, только теперь гадают, каким будет наш - отечественный. В Москве его распробовать уже успели и возмутились отличием вкусов. Мол, "Мак" уже не тот, да и меню изменилось.

Ингредиенты остались точно такими же, как до закрытия

Ингредиенты остались точно такими же, как до закрытия

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Эта котлета и рядом не лежала с бургером из "Макдоналдса", - жалуются в соцсетях гурманы.

"КП-Петербург" решила выяснить, чем же на самом деле бургеры "Вкусно и точка" отличаются от оригинала и стоит ли по этому поводу беспокоиться их любителям. Поделиться "секретами фирмы" согласилась сотрудница сети, пожелавшая остаться анонимной.

- Меню изменилось лишь из-за того, что теперь мы не имеем права пользоваться логотипом и названием иностранной сети, отовсюду нужно убрать все, что имеет отношение к "Макдоналдс". Это вывески, этикетки на стаканчиках, соусах и, соответственно, названия самих блюд. Поэтому меню пока сокращенное, но сами бургеры такие же, только под другими именами, - рассказала "КП-Петербург" девушка.

Весь секрет новых бургеров - это порядок ингредиентов

Весь секрет новых бургеров - это порядок ингредиентов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

То есть, надежда, что в меню вернется тот самый "БигМак" в груди еще теплится, но будет ли он такой же по вкусу?

- Я не понимаю, почему люди возмущаются из-за изменения вкуса. На самом деле, поставщики продуктов у нас и до этого были российскими, сейчас те же компании, значит, все составляющие остались прежними. Но есть один нюанс. Изменилась "формула" приготовления - ингредиенты в бургеры теперь кладут в другом порядке. К примеру, если раньше сверху были огурцы, то теперь это помидоры, вот и весь секрет. Да нам и невыгодно готовить невкусно, клиенты спокойно могут уйти в соседние KFC или "БургерКинг", - говорит сотрудница сети.

Найти в бургере что-то новое не получится

Найти в бургере что-то новое не получится

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Для самих работников ничего не изменилось - те же правила, зарплата и, как оказалось, даже форма.

- Новую одежду нам не выдавали, изменятся только кепочки, но они еще не готовы. Я думаю, что мы, как сотрудники, будем все еще говорить, что работаем в "Маке". Так короче и привычнее, хотя я слышала вариант "Вкусночка", тоже неплохо, - смеется девушка.

Получается, что возмущения на счет вкуса - это обычное самовнушение, навеянное собственными переживаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Попробовала бургер и была шокирована»: Откровенный рассказ сотрудницы «Вкусно и точка» - бывшего «Макдональдса»

Сотрудница ресторана откровенно рассказала, сколько зарабатывают новые рестораны, негативе в интернете и новом названии (подробнее)

Как раньше уже не будет: В новых «Макдоналдсах» детей оставят без игрушек, а обжор без «Биг Мака»

Часть ресторанов откроют в День России (подробнее)