Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 11:17

Роспотребнадзор обновил черный список пляжей в Санкт-Петербурге

В черный список Роспотребнадзора в июне попали 23 пляжа Петербурга
Только один пляж соответствует требованиям безопасности.

Только один пляж соответствует требованиям безопасности.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Петербурге в разгар пляжного сезона Роспортребнадзор вновь проверил пляжи на безопасность. Специалисты взяли пробу воды в местах отдыха и вынесли свой вердикт, где купаться категорически запрещено. Из 24 пляжей санитарным требованиям не соответствуют 23.

- На 23.06.2022 отобрано 120 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, - прокомментировали «КП-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора города.

Среди небезопасных пляжей оказался пляжи Взрослый и Детский на реке Ижора в Колпинском районе, проверку не прошли зоны отдыха в Выборгском районе возле Верхнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера и Нижнего Суздальского озера. В Пушкинском районе купаться запрещено у акватории Колонистского пруда.

На озере Разлив проверку не прошли пять пляжей: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый». Загрязненная вода в этот раз оказалась в Финском заливе, поэтому нырять не рекомендуют на пляжах Курортного района, это «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Дюны», «Белые ночи», «Сестрорецкий». В «черном списке» «Морские Дубки» Приморского района и «Кронштадтский» Кронштадтского района.

Несмотря на то, что впереди в Петербурге грядут теплые выходные с аномальными температурами, специалисты не рекомендуют купаться в выше перечисленных местах. Но есть водоемы, где качество воды оказалось хорошим. Пляж находится в Выборгском районе на Ольгинском водоеме. В прошлый раз компанию ему составляло место для отдыха у озера Безымянное в Красносельском районе.

Следующую проверку специалисты Роспотребнадзора проведут через две недели.