Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 10:19

Аномальная жара простоит в Петербурге минимум неделю

Синоптики ждут очередных температурных рекордов
До конца аномальной жары Петербург может ждать как минимум один температурный рекорд.

До конца аномальной жары Петербург может ждать как минимум один температурный рекорд.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Аномальный зной, который обрушился на Петербург в конце прошлой недели, пока что не собирается покидать город. Наслаждаться (или страдать – зависит от личных предпочтений и тренированности организма) им жители и гости Северной столицы будут как минимум до следующего понедельника, 4 июля. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» (92,0 FM) рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

По словам специалиста, до того, как в город придет нормальное, серьезное похолодание, природа даст нам ровно одну передышку: во вторник, 28 июня, температура воздуха снизится до +27, +28 градусов, на небе кое-где появятся тучки, а местами даже пройдут короткие дожди. В сам Петербург они, впрочем, вряд ли заглянут – скорее всего, ограничатся Ленобластью.

- За исключением вторника, жаркая, солнечная и сухая погода будет у нас сохраняться всю ближайшую неделю, - отметил Юрий Куткевич. – А вот следующая неделя уже будет поспокойнее. Резких похолоданий не ожидается, но жара сменится на тепло – температура воздуха опустится с +27...+30 до +22...+25 градусов.

Но это потом – а пока нас ждет самый жаркий день с начала лета! В понедельник, 27 июня, воздух, согласно предсказаниям синоптиков, прогреется до +31 градуса. Для сравнения – вчера, 26 июня, максимальное значение составило «всего» +29 градусов. И это еще не предел.

- Вообще для последних чисел июня рекордные показатели температуры обычно составляют как раз +31, +32 градуса, - констатировал Юрий Куткевич. – Так что, возможно, к концу недели мы к ним как минимум приблизимся – а отдельные, может быть, даже превзойдем.