Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2022 13:55

Семья россиянки Софии Сапеги высоко оценила шансы на помилование от президента Лукашенко

София Сапега в случае помилования будет заниматься юриспруденцией
София Сапега находится в колонии в Беларуси

София Сапега находится в колонии в Беларуси

Фото: СОЦСЕТИ

Осужденная на 6 лет колонии в Беларуси россиянка София Сапега подала прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Документ она уже передала сотрудникам колонии, он должен будет поступить на рассмотрение президента. Ранее Лукашенко высказывался, что не исключает передачу Сапеги России. В самом Кремле сегодня, 27 июня, не стали комментировать эту новость, предложив дождаться решения Лукашенко. «КП-Петербург» узнала у родителей Софии, как они оценивают шансы на помилование.

- С самой Софией мы пока не говорили, она изолирована, мы не видели ее с 7 мая, - объяснил «КП-Петербург» отчим Софии Сергей Дудич. - Связи с ней нет. Единственное, на прошлой недели с ней провел час адвокат, который как раз и готовил документы на имя президента. Но адвокат держит тайну. Единственное, что мы знаем, София расписывает там, что раскаивается и сожалеет о случившемся, говорит, что все произошло по молодости, и по неопытности, просит ее простить. Упоминает ли она там самого Романа Протасевича, мы не знаем.

София - гражданка России

София - гражданка России

Фото: СОЦСЕТИ

Сейчас родные Софии настроены оптимистично.

- Шанс есть, он огромный. Александр Лукашенко комментировал это дело, фамилию Софии называл, это немало, когда президент вспоминает о тебе. Если ее освободят, надеюсь, что она будет жить дома с родителями в Беларуси. Будет работать по профессии, она уже получила диплом, специальность - юриспруденция. В общем, в тему получила образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы приехали в суд с сумкой»: Отчим осужденной на 6 лет в Белоруссии Софии Сапеги жестко высказался о приговоре дочери

Отчим Софии Сапеги заявил о попытках посольства вернуть девушку в Россию (подробности)