Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 9:00

От 100 до 500 рублей голым и дурно пахнущим: Депутаты утвердили штрафы для пассажиров метро Петербурга

ЗакС установил новые штрафы для нарушителей правил в петербургском метрополитене
Депутаты утвердили новые штрафы для пассажиров метро.

Депутаты утвердили новые штрафы для пассажиров метро.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Депутаты Петербургского Заксобрания приняли в третьем, окончательном чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях, которым в том числе регламентируются штрафы для пассажиров метро. Парламентарии определились, как будут наказывать голых и вонючих горожан, спустившихся в подземку. А также прочих гадалок и торговцев.

- Законопроект был принят в целом. Теперь его должен подписать губернатор, - сообщает корреспондент «КП-Петербург», следивший за трансляцией заседания ЗакСа.

Таким образом, штрафы для обнаженных пассажиров, людей в зловонной одежде или с такой же остро пахнующей ручной кладью, составят от 100 до 500 рублей. Такое же наказание предусмотрено для пассажиров с открытой едой или напитками.

Музыкантов за использование инструментов и звукоусилителей оштрафуют на 1000-3000 рублей. Аналогично - за проведение несогласованный мероприятий, в том чисе спортивных или политических.

Незаконная торговля или гадание в подземке обойдется нарушителю в 1000-5000 рублей. Разведение костров и запуск фейерверков будут стоить от 2000 до 5000 рублей.

Прыжок на пути, а также попытка достать упавшего без вызова сотрудников метрополитена оценены в 500-3000 рублей. Аналогично накажут и за наклейки или надписи в метрополитене. Также оценены попытки проехать по территории подземки на самокате, велосипеде, лыжах, роликах. гироскутере или другом «средстве индивидуальной мобильности».

Обновленный закон вступит в силу после подписания губернатором.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.