Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 9:21

Иномарка снесла гранитный блок и влетела в подземный вход станции метро «Новочеркасская»

До этого машина гнала по трамвайным путям на большой скорости
На "Новочеркасской" иномарка разнесла подземный вход в метро. Фото: vk.com/spb_today

На "Новочеркасской" иномарка разнесла подземный вход в метро. Фото: vk.com/spb_today

Серьезное ДТП произошло утром 29 июня на Заневской площади. Здесь летевшая по трамвайным путям иномарка врезалась в гранитное ограждение подземного перехода, ведущего к станции метро «Новочеркасская». От сильного удара части ограждения рухнули вниз.

- На Заневской площади «Форд» въехал в ограждение подземного перехода и уронил вниз бетонный блок, - пишут очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По счастью, в момент падения многотонных глыб на лестницу подземного перехода, там не было людей. Предварительно в результате аварии никто не пострадал. Сам водитель иномарки также отделался испугом.

- Офигеть! Идешь такой, и на тебя бетонный блок сваливается. Теперь и в подземном переходе надо смотреть по сторонам и наверх, чтобы раньше времени не помереть, - возмущаются пользователи соцсетей в комментариях.

Сейчас на месте ДТП работают экстренные службы, а также аварийные бригады метрополитена и Горэлектротранса, так как изначально обломки засыпали и трамвайные пути.

- У машины смят передок, сработали подушки безопасности. Проход по аварийной части подземного перехода закрыли, - сообщают читатели «КП-Петербург»

На данный момент движение на Заневской площади немного затруднено, но трамваи курсируют в обычном режиме.

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.