Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 10:55

В Питере - лечить: Университет «Реавиз» объявляет набор абитуриентов

Выпускники, набравшие высокие баллы на ЕГЭ, могут побороться за гранты на обучение, которые в очередной раз предоставляет вуз
Медицинский университет «Реавиз» входит в ТОП-5 негосударственных вузов страны. Фото: пресс-служба «Реавиз».

Медицинский университет «Реавиз» входит в ТОП-5 негосударственных вузов страны. Фото: пресс-служба «Реавиз».

В ногу со временем

Университет «Реавиз» - самый молодой медицинский вуз в Санкт-Петербурге. Он открылся в 2019 году, но уже завоевал доверие в научно-образовательной среде города. Преподаватели и студенты университета регулярно участвуют в научно-практических конференциях города и области, а также самостоятельно их организуют.

В «Реавизе» образовательный процесс сочетает классическую школу и современные подходы. Это очень важно для профессии врача – технологии в области медицины развиваются быстро, и доктор должен владеть всеми средствами решения профессиональных задач, в том числе нестандартными. Еще один значимый фактор в обучении – практика. У «Реавиза» 13 клинических баз, где будущие врачи набивают руку. Крупнейшие реабилитационные центры региона - Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта, больницы города - Медико-санитарная часть № 70 СПб ГУП «Пассажиравтотранс», Клиническая больница «РЖД-Медицина» Санкт-Петербурга помогают студентам освоить профессию врача в реальных условиях.

Самым большим плюсом в обучении студенты и преподаватели единодушно называют малочисленность групп.

- Одно из основных преимуществ нашего вуза - это обучение в малых группах, - рассказывает старший преподаватель кафедры естественно-научных дисциплин, и. о. декана лечебного и стоматологического факультетов Анастасия Андреева. - Каждому студенту преподаватель уделяет внимание, и от этого, безусловно, растут и интерес обучающегося к предмету, и качество образования.

Будущие врачи могут заниматься хоть до позднего вечера - педагоги готовы уделять им времени столько, сколько нужно. Да и вне учебы есть чем заняться: здесь действуют несколько студенческих научных обществ и кружков. На кафедре естественных научных дисциплин популярен кружок «Виртуальный пациент», охватывающий весь спектр цифровой медицины, а на кафедре морфологии и патологии - кружок по анатомии, представители которого являются постоянными победителями Всероссийских олимпиад и конкурсов в данной дисциплине. Есть также кружки по фармакологии и стоматологии. Ребята объединяются и по другим интересам - в волонтерские, творческие, спортивные секции. Особая гордость университета - собственный анатомический музей, которому можно позавидовать. Его экспозиция содержит внушительную коллекцию анатомических препаратов, в том числе, и уникальных – экспонаты препарированного тела человека, органов, муляжи и модели. Анатомический музей не только помогает студентам в изучении анатомии, но и популяризирует медицину среди школьников – для них проводятся экскурсии.

Одно и главных преимуществ вуза — обучение в малых группах. Фото: пресс-служба «Реавиз».

Одно и главных преимуществ вуза — обучение в малых группах. Фото: пресс-служба «Реавиз».

Преемственность

Стоит отметить, что несмотря на юный возраст – университету всего 3 года, он возник не спонтанно, а в качестве преемника своего более крупного и старшего партнера – Медицинского университета «Реавиз». Этот негосударственный вуз открылся в Самаре в 1993 году, и с тех пор представлен еще в Саратове и Москве.

Сегодня любой студент «Реавиза» академически мобилен и имеет возможность обучаться во всех городах присутствия вуза, например, год в Санкт-Петербурге, два года в Москве. Это возможно благодаря идентичному набору предметов – студентам не нужно пересдавать или досдавать предметы для перевода.

Медицинский университет «Реавиз» ежегодно включается в ТОП-5 негосударственных вузов страны по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). В этом году «Реавиз» поднялся в рейтинге на две позиции и занял третью строчку.

В помощь будущим врачам работает собственный анатомический музей. Фото: пресс-служба «Реавиз».

В помощь будущим врачам работает собственный анатомический музей. Фото: пресс-служба «Реавиз».

Хорош в учебе? Получи грант!

В этом году в Санкт-Петербурге открыт прием абитуриентов в Университет «Реавиз» по двум направлениям - «лечебное дело» и «стоматология». На «лечебном деле» предусмотрено 14 бюджетных мест, из них 11 отведено под целевиков - ребят, которые через шесть лет обучения будут трудоустроены в конкретные медицинские организации. На коммерческих местах платить за обучение тоже придется не всем: университет предусмотрел систему грантов для талантливых выпускников школ, набравших на ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку высокие баллы. Ребята с результатами ЕГЭ 190 - 199 баллов получат от вуза скидку на обучение в размере 30 тысяч рублей. Для тех, кто набрал в сумме более 200 баллов, стоимость обучения будет снижена на 50 тысяч рублей. Количество грантов не ограничено - их получат все поступившие с вышеупомянутым количеством баллов. Победитель конкурса «Гранты 2022» сможет обучаться бесплатно - это абитуриент, имеющий в активе более 220 баллов и занявший первую позицию в конкурсном списке. Конкурс стартует 20 июня - одновременно с приемной кампанией.

Как получить грант на обучение в «Реавизе»

В период с 20 июня по 23 августа подать заявку на официальном сайте с указанием ФИО и специальности.

Подать документы в приемную комиссию до 23 августа.

Следить за ходом конкурса на официальном сайте.

Узнать результаты на официальном сайте 29 августа.

Подготовила Анна ФЕДОРОВА