Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Туризм1 августа 2022 9:02

Новый водный маршрут в Петербурге «Золотой треугольник» довезет до Коломны

Исторический район свяжут с другими главными достопримечательностями города
Маршрут связывает главные достопримечательности Петербурга.

Маршрут связывает главные достопримечательности Петербурга.

Фото: Юлия СТАЛИНА

Водные экскурсии по рекам и каналам Петербурга - визитная карточка культурной столицы. И не даром город называют Северной Венецией. Здесь насчитывается больше ста различных экскурсий, и появилась еще одна, с романтическим названием «Золотой треугольник». «Комсомолка» протестировала новый маршрут.

Катер рассчитан на 11 человек.

Катер рассчитан на 11 человек.

Фото: Юлия СТАЛИНА

В ПЕТЕРБУРГЕ ЕСТЬ КОЛОМНА?

Именно этот вопрос задают туристы, которые впервые слышат название. Многие удивляются, ведь знают только одну Коломну в Подмосковье. Но в Петербурге есть своя Коломна, если быть точнее, так называется муниципальный округ. Он находится в центре города и занимает часть Адмиралтейского района. Туристов здесь на удивление меньше, чем где-либо. Хоть тут и расположен Мариинский театр, Юсуповский дворец, Никольский собор, Никольские ряды и Новая Голландия, в общем, культурное наследие. Чтобы не лишать внимания туристов этого удивительного места, власти Петербурга запустили еще один водный маршрут. Для этого открыли новый причал у «Никольских рядов» возле Красногвардейского моста.

Туристы проплывут по 35-ю мостами.

Туристы проплывут по 35-ю мостами.

Фото: Юлия СТАЛИНА

Сама пристань выглядит, как палуба корабля. На канале Грибоедова у пристани уже пришвартован катер, в пяти метрах от нее касса. Тут можно и билет на экскурсию купить и узнать подробнее о других.

- Мы запустили маршрут «Золотой треугольник» еще в начале этого лета. Но посадка была у Храма Спас на Крови, а теперь с открытием причала «Никольские ряды» у людей появилась возможность выбирать, в какой части города начинать свое путешествие, - отметила девушка на кассе.

Полуторачасовой маршрут уносит в историческое путешествие.

Полуторачасовой маршрут уносит в историческое путешествие.

Фото: Юлия СТАЛИНА

Трамвайчик небольшой, вместе с капитаном судна вмещается 12 человек. Ну что же, отправляемся в полуторачасовое путешествие.

ПОД 35-Ю МОСТАМИ

Уютный катер тронулся по каналу Грибоедова в сторону Невского проспекта и уже перед нами открывается впечатляющий пейзаж – красавец Никольский Собор. Двигаемся дальше, проплывая под мостами. Кстати, на маршруте их будет 35. И даже самые низкие.

Стартуют катера от Красногвардейского моста.

Стартуют катера от Красногвардейского моста.

Фото: Юлия СТАЛИНА

- Берегите головы, - командует капитан у очередного моста. – После дождя вода поднимается и пройти бы мы тут уже не смогли. Нам повезло.

Впереди над нами нависает Казанский собор, прогуливающие туристы с Банковского моста приветливо машут. Дальше Спас на Крови. С воды он еще красивее. Теперь Марсово поле и выходим на Неву, а с нее поворачиваем на Фонтанку.

- Смотрите, справа Чижик Пыжик. Представляете, его пытались похитить пять раз. Но стоит на месте, - пытается перекрикивать шум катера наш капитан.

Город с воды выглядит особенно красиво.

Город с воды выглядит особенно красиво.

Фото: Юлия СТАЛИНА

Красота, да и только. Глаза разбегаются.

- Сейчас будем проплывать под Аничковым мостом. Обязательно помашите рукой тем, кто на мосту. Это хорошая примета, - снова подхватил рулевой.

Полтора часа пролетели незаметно и вот мы опять подобрались к Коломне. Теперь можно смело идти гулять в Никольские ряды. Летом по четвергам там проходят вечера джаза, а еще можно поиграть в мини-гольф.

Кстати, сезон речных трамвайчиков длится до сентября. Так что есть время протестировать его и вам.

КОНКРЕТНО

Стоимость билетов для взрослых - 1000 рублей, для детей – 600.

Экскурсия длится 1:30.

Кораблики курсируют ежедневно, каждые 30 минут с 11:00 до 19:30.

ОФИЦИАЛЬНО

Сергей Корнеев, глава комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге.

- С точки зрения туризма, Коломна - недораскрытый район, однако это уникальная и самобытная часть горда на Неве, а расположенные здесь «Никольские ряды» - одно из наиболее интересных и популярных общественных пространств. Это место встреч, проведения множества активных и познавательных мероприятий и уютного семейного отдыха. Добраться сюда по воде – еще один способ взглянуть на мегаполис по-новому.