Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Внутри целый мир: как жить в гармонии с природой и с собой

Рассказываем о необыкновенном месте под Петербургом, где можно жить на лоне природы и наслаждаться комфортом городского жилья
Иван МАЛЬКОВ
Как жить в гармонии с природой и с собой. Фото: пресс-служба e. Development.

Как жить в гармонии с природой и с собой. Фото: пресс-служба e. Development.

Наверное, каждый городской житель хоть раз ловил себя на мысли: как же хочется быть поближе к природе! Городской шум, духота, пыль и грязь подрывают здоровье, а суета, толпы людей и потоки информации подтачивают наше эмоциональное состояние. Для сохранения внутреннего баланса просто необходим отдых в тишине и спокойствии где-то за городом. Однако в окрестностях Петербурга очень мало готовых решений для спокойной и здоровой жизни в современных комфортных условиях.

К счастью, есть e.квартал «Мир внутри» от компании e. Development. На его примере разберемся, как можно жить в гармонии с природой всего в нескольких километрах от центра Северной столицы.

До города рукой подать

«Мир внутри» расположен в многолетнем хвойном лесу прямо на первой береговой линии Финского залива в Курортном районе. Теперь можно в прямом смысле жить на курорте в апартаментах со всеми городскими удобствами. Уникальное расположение и собственная инфраструктура создают идеальные условия для обретения гармонии вне городской суеты, занятий спортом на свежем воздухе и укрепления здоровья.

С центром города квартал связывает Приморское шоссе, по нему добраться можно за 30–40 минут. Так что такой вариант проживания вполне подходит тем, кто каждый день ездит на работу в сердце Северной столицы. Современная трасса проходит недалеко от комплекса, однако отделена от него лесным массивом, сохраняющим тишину и экологию парковой зоны.

Фото: пресс-служба e. Development.

Фото: пресс-служба e. Development.

Рекреационные апартаменты для жизни, отдыха или гостей

Некоторые жилые районы строятся специально под конкретную категорию жильцов – молодежи, пожилых людей или бизнесменов. «Мир внутри» — это не тот случай. Апартаменты одинаково подходят и для семей с детьми, и для представителей старшего поколения, и для молодых пар, конечно. Апартаменты в Дюнах привлекательны для сезонного размещения, встречи семейных праздников и проведения каникул, а также для постоянного проживания или сдачи в аренду – в любой ситуации близость к природе идет на пользу.

«Мир внутри» включает в себя 19 корпусов для жизни и целый ряд объектов собственной инфраструктуры, обеспечивающих не только высокий комфорт проживания, но и полноценный досуг в границах квартала.

Фото: пресс-служба e. Development.

Фото: пресс-служба e. Development.

Для молодых и активных в функциональных студиях есть места для отдыха, сна и компактного хранения вещей. Для семей с детьми предлагаются особенные планировки с выделенными зонами для занятий и отдыха. Родителям понравятся просторные спальни со специальными нишами под шкафы, рабочим местом у окна или зоной отдыха. Современные кухни-гостиные дадут возможность проводить больше времени вместе.

В комплексе есть также магазин здорового питания «Ничего лишнего», кафе с пекарней и видовой ресторан с террасой «Хорошие люди внутри».

Активные жители оценят досуговый центр для соседей, где предусмотрены помещения для занятий спортом, лектории, мастерские и даже кинозал. По соседству, на пляже, находится школа кайтсерфинга. Где еще можно выйти на утреннюю пробежку прямо на пляж залива или играть в волейбол с соседями там же по вечерам?

Фото: пресс-служба e. Development.

Фото: пресс-служба e. Development.

Слияние архитектуры и природы

Квартал органично вписан в естественную среду. Максимальная высота корпусов – всего 6 этажей, что не превышает высоту древесных крон. Округлая форма зданий идеально вторит плавным изгибам пляжа, на котором можно часами гулять, загорать и медитировать. Фасады, стилизованные под дерево, перекликаются с лесом, сливаясь в единую картину равновесия дикой природы и современной архитектуры. Видовые площадки на крышах покрыты террасной доской и дополнены морской галькой, художественной подсветкой и декоративными ограждениями с цветниками. Там можно загорать или заниматься йогой, любоваться рассветами или наблюдать за звездами.

Фото: пресс-служба e. Development.

Фото: пресс-служба e. Development.

Концепция оформления внутреннего пространства включает создание велодорожек, беседок, установку дизайнерских скамеек и урн, малых архитектурных форм. Внутренняя территория квартала закрыта для свободного движения автотранспорта. Преимущество отдано пешеходам и велосипедистам. Автовладельцы смогут оставлять свои машины на открытой стоянке за пределами комплекса.

«Мир внутри» - это островок спокойствия, баланса и комфорта в большом, шумном и быстро меняющемся мире. Так что стоит задуматься – какое жилье вам нужно для гармонии с миром и самим собой.