Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Недвижимость1 августа 2022 12:45

Психологи отмечают: дружба с соседями – залог благополучной жизни

Рассказываем о поселке в Ленобласти с развитой культурой добрососедства
Иван МАЛЬКОВ
Психологи отмечают: дружба с соседями – залог благополучной жизни. Фото: ООО «МЕТКЕМ».

Психологи отмечают: дружба с соседями – залог благополучной жизни. Фото: ООО «МЕТКЕМ».

Вы можете назвать своих соседей по именам или хотя бы помните их всех в лицо? В больших многоквартирных домах сделать это практически невозможно. Люди въезжают и уезжают буквально каждый месяц – такая она, жизнь в мегаполисе. А ведь мы – существа социальные, и для нас важно общаться и поддерживать отношения с теми, кто живет от нас всего через стену. Психологи говорят, что дружба и контакты с соседями способствуют чувству спокойствия, безопасности и комфорта. Нам приятнее жить и растить детей рядом со знакомыми людьми, которых мы знаем лично. Чтобы построить доверительные соседские отношения нужно где-то встречаться помимо лестничной клетки. Сегодня все больше компаний уделяют внимание общественным пространствам для общения жильцов между собой.

Отличный пример места объединения людей - жилой комплекс «Невская усадьба». Там каждый может найти единомышленников. Соседи могут вместе заниматься спортом, устраивать пикники, смотреть фильмы, реализовывать социальные проекты, направленные на взаимную поддержку и развитие будущих поколений.

Чаще всего соседи видятся во дворе. Ему было уделено особое внимание. Там установят детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, места отдыха и прогулочные зоны – все, что нужно для общения и досуга жильцов и их семей между собой.

Фото: ООО «МЕТКЕМ».

Фото: ООО «МЕТКЕМ».

Таунхаусы в «Невской усадьбе» подходят для людей из одной социальной среды, что помогает жителям находить общие интересы и понимать друг друга.

Поселок расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, в Новосаратовке. Расстояние до КАД всего 3 км. Без пробок на автомобиле до станции метро «Пролетарская» можно доехать за 8 минут. До «Улицы Дыбенко» дорога займет около 15 минут. Добраться до «Невской усадьбы» можно и без автомобиля – в 700 метрах от ЖК находится остановка общественного транспорта. Время в пути от метро, в зависимости от трафика, может составить 20-30 минут. Из некоторых спальных районов добраться до центра города гораздо сложнее!

От плотных многоэтажных кварталов на окраинах города малоэтажный жилой комплекс «Невская усадьба» отличается уютной атмосферой загородной жизни, душевным комфортом и ощущением безопасности. Это настоящее сообщество дружных соседей, объединенных общей целью - сформировать здоровую среду для общения и комфортной жизни.

Фото: ООО «МЕТКЕМ».

Фото: ООО «МЕТКЕМ».

«Невская усадьба» - это место, в котором объединяются поколения и рождаются новые семейные традиции. Там можно вырастить своих детей в условиях здорового сообщества, продлить родителям радость жизни и общения, и самому жить в гармонии с окружающим миром и самим собой.

КОНКРЕТНО

Записаться на экскурсию по поселку можно по тел.: +7 (921) 916-01-60.

Время работы сотрудников:

- по будням с 09-00 до 18-00;

- в субботу с 11-00 до 17-00;

- в воскресенье по предварительной записи.