Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Здоровье3 августа 2022 9:19

Глава Комздрава Лисовец: Заболеваемость в Петербурге растет три недели подряд

Почти 10 тысяч жителей Петербурга находятся на лечении с коронавирусом
В Петербурге в три раза выросла заболеваемость коронавирусом.

В Петербурге в три раза выросла заболеваемость коронавирусом.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Глава Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал об обстановке с распространением коронавируса в Петербурге. По его словам заболеваемость растет уже последние три недели. А число находящихся на лечении горожан достигло почти 10 тысяч человек.

- Три недели увеличивается подъем заболеваемости. Было 200 человек в день, сейчас - 1700. Нагрузка на систему здравоохранения возросла. 9800 человек находятся на лечении с подтвержденным коронавирусом. Еще более 21 тысячи - с признаками ОРВИ, пневмонии, - отметил Лисовец на пресс-конференции в ТАСС.

Одновременно с ростом заболеваемости власти увеличивают и число карантинных коек. На прошлой неделе их было около тысячи, сейчас - 1600. Также до конца недели к приему ковидных пациентов присоединится Николаевская больница, где развернут 400 коек.

Сейчас в больницах около 15 процентов тяжелых ковидных пациентов. Нынешний штамм менее заразный, чем «дельта», которая была зимой, но расслабляться нельзя. Спасти от ковида может только свежая прививка, сделанная менее шести месяцев назад.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Катаевой, рост заболеваемости отмечен всех возрастных группах. Этому сопутствует снижение коллективного иммунитета до уровня в 16,5 процентов. Также заражаемость подстегивает период отпусков с поездками на отдых, в том числе детей.

При этом у Роспотребнадзора «ситуация под контролем».