Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Недвижимость5 августа 2022 12:09

Скульптура львов появилась во дворе жилого комплекса Familia

Застройщик «РСТИ» («Росстройинвест») разместил на территории комплекса скульптуру льва, львицы и их детёнышей, символизирующую благородство и крепкие семейные связи
Скульптура львов появилась во дворе жилого комплекса Familia. Фото: пресс-служба РСТИ.

Скульптура львов появилась во дворе жилого комплекса Familia. Фото: пресс-служба РСТИ.

В центральном дворе жилого комплекса премиум-класса Familia появилась скульптура львиного семейства. Автором произведения искусства стал известный скульптор Владислав Маначинский, на счету которого множество ярких работ. Среди них скульптуры на фасаде торгового центра «Галерея», гостиницы на площади Островского и головного офиса холдинга «РСТИ» на проспекте Добролюбова.

- «В Санкт-Петербурге около тысячи скульптур грифонов и львов. Мода украшать дома, парки и площади скульптурами этих животных пришла еще во времена Петра I. В жилом комплексе Familia мы решили продолжить эту традицию. Скульптура семейства львов в нашем проекте отражает силу, благородство, высокий статус и в то же время крепкие семейные связи», — комментирует председатель совета директоров холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») Федор Туркин.

«В жилом комплексе Familia скульптура львов является композиционным центром всего дворового пространства. Она стоит непосредственно на земле, жители комплекса смогут подойти к ней, потрогать, погладить. Кроме того, маскароны львов украшают фасады корпусов, подчеркивая стилистическое единство архитектуры домов и благоустройства дворовой территории», — рассказывает скульптор Владислав Маначинский.

Familia — это жилой комплекс премиум-класса на Петровском острове, состоящий из трех восьмиэтажных домов. На первых этажах вдоль Петровского проспекта есть коммерческие помещения для магазинов, ресторанов, кафе. В первом корпусе Familia расположен детский сад на 100 мест. Два из трех домов жилого комплекса уже введены в эксплуатацию.

На Петровском острове и в радиусе 3 километров вокруг можно найти всё необходимое: частные школы, детские сады, медицинские центры, спортивные клубы, рестораны и магазины. Всего в 700 метрах от жилого комплекса расположен Петровский парк, идеально подходящий для прогулок и отдыха.

Подготовила Алина Шелленберг