Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия7 августа 2022 11:40

«Пришлось вскрывать дверь»: Психбольной житель Петербурга похитил ребенка и заперся с ним в квартире

Полиция Петербурга рассказала о спасении похищенного с детской площадки ребенка
В Петербурге 45-летний мужчина выкрал с детской площадки чужого ребенка.

В Петербурге 45-летний мужчина выкрал с детской площадки чужого ребенка.

Фото: Роман ЛЯЛИН

Полиция Петербурга рассказала подробности задержания психически больного мужчины, который похитил чужого ребенка с детской площадки в Невском районе. Напомним, семилетний мальчик гулял с сестрой, но в какой-то момент девочка отвлеклась. Она не заметила, как незнакомец увел брата. Мужчина сразу повел ребенка к себе в квартиру. К счастью, его заметил бдительный сосед.

- 6 августа около 13:45 сосед увидел, что мужчина заводит к себе маленького мальчика. При этом очевидец точно знал, что тот проживает один и детей не имеет. Поэтому сосед обратился в полицию. На место быстро приехал наряд патрульно-постовой службы. За дверью доносилась громкая музыка и детский смех. Дверь пришлось вскрывать силами сотрудников МЧС, - делятся подробностями спасения ребенка в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

45-летний хозяин квартиры сдался полиции, его тут же задержали и увезли в отдел. В квартире правоохранители нашли похищенного мальчика. Он из неполной многодетной семьи, но на учете в органах опеки она не состоит. Ребенка вернули матери. О его состоянии здоровья не сообщается.

- Похититель состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», - уточняют в полиции.

Добавим, что похитителю грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Или же его отправят на принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Психически больной мужчина похитил ребенка с детской площадки в Петербурге

Семилетнего мальчика нашли под диваном в квартире похитителя (подробности)