Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Недвижимость12 августа 2022 7:00

Если город строится, значит, он развивается

Накануне Дня строителя Группа «Эталон» рассказала о работе в этом году и о планах на будущее
Жилой комплекс DOMINO Premium. Фото предоставлено пресс-службой Группы «Эталон».

Жилой комплекс DOMINO Premium. Фото предоставлено пресс-службой Группы «Эталон».

ХОРОШЕЕ НАЧАЛО

Месяцы с января по март обычно считаются неактивными с точки зрения продаж недвижимости. Однако в начале 2022 года рынок демонстрировал непривычное оживление, и в целом застройщики оценивают итоги первого квартала положительно.

- «Первые три месяца 2022 года характеризовались активным спросом на недвижимость, и Группа «Эталон», как один из крупнейших игроков на рынке, показала хорошие результаты. Наши ключевые показатели продаж в рублевом выражении росли двузначными темпами: за период с января по март текущего года продажи увеличились на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 19,7 млрд рублей. Объем денежных поступлений достиг 21,2 млрд рублей - это на 18% больше, чем за аналогичный период 2021 года», - говорит Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

СТРОЙКА ИДЕТ

Темпы строительства у застройщиков, которые давно и надeжно работают на рынке, остаются прежними. Группа «Эталон» продолжает работать и выполнять все обязательства перед дольщиками. Так в январе этого года был введен в эксплуатацию жилой комплекс класса бизнес-лайт Галактика Pro. Комплекс входит в состав квартала «Галактика» - масштабного жилого проекта Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге. Его особенность - широкий выбор квартир как с классическими, так и с нестандартными планировками, в том числе, квартир с большими кухнями (до 31 м2) и квартир с террасами.

В мае Компания открыла продажи в новом жилом комплексе комфорт-класса «Монография» в Пушкинском районе, недалеко от исторических пригородов Санкт-Петербурга и крупных городских магистралей.

А в июле открылись продажи еще в одном новом жилом проекте в Санкт-Петербурге - ЖК бизнес-класса Domino Premium. Жилой комплекс расположен в престижной части Приморского района Петербурга - в 7 минутах пешком от станции метро «Чeрная речка». Одна из ключевых особенностей жилого комплекса - комфортная квартирография, на этажах предусмотрено 2-3 квартиры. В каждой квартире есть остеклeнная лоджия, а в некоторых квартирах - увеличенное остекление.

До конца этого года Группа «Эталон» рассчитывает начать строительство малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса Pushkin Village. Проект органично впишется в архитектуру города Пушкин. Обилие зелени и развитая сеть общественных пространств позволят совместить удобство городской жизни с гармонией Царского села.

Не отстаeт и строительство социальных объектов - в июне Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в составе петербургского ЖК «Дом на Блюхера». Новый садик - это первый проект в России, полностью разработанный на основе технологий информационного моделирования, который прошел госэкспертизу в цифровом формате. И контроль за его строительством также вeлся с применением цифровых технологий.

РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В мае этого года Компания еще больше расширила свой портфель проектов и увеличила объeм предложения за счет объектов Группы компаний «ЮИТ Россия».

- «Локация проектов Концерна «ЮИТ» и опыт компании на рынке жилой недвижимости идеально соответствуют стратегическим планам Группы «Эталон» в части расширения земельного банка в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах в 2022 году. Я уверен, что объединение активов позволит укрепить лидерские позиции Группы «Эталон» и извлечь значительные операционные синергии благодаря портфелю проектов «ЮИТ Россия», подразделению компании по управлению сервисным бизнесом и эксплуатацией зданий, а также ее инновационным технологиям», - отметил Геннадий Щербина.

ЦИФРА

Около 8 млн кв. м. ввела в эксплуатацию Группа «Эталон» с момента создания.

СПРАВКА

Группа «Эталон» - одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Девелопер фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.