Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Дом. Семья13 августа 2022 14:15

Кабаны терроризируют деревню в Ленобласти, круша заборы и пожирая урожай

Жители Васкелово массово жалуются на диких свиней в соцсетях и спорят, кого жалеть: людей или животных
Кабаны пугают жителей деревни в Ленобласти. Фото: vk.com/vaskelovo_forever, vk.com/vaskelovo_1

Кабаны пугают жителей деревни в Ленобласти. Фото: vk.com/vaskelovo_forever, vk.com/vaskelovo_1

Жители деревни Васкелово, что в 50 километрах от Петербурга, массово жалуются на нашествие кабанов. Эти лесные обитатели ведут себя как настоящие свиньи, толпами совершая набеги на дачные участки, круша на своем пути заборы, вытаптывая грядки и пожирая урожай.

- Вечером 3 августа мы обнаружили на нашем участке несколько кабанов, которые сломали забор со стороны леса. С этого дня по вечерам и ночам было слышно, как вепри бегают по участку и по лесу. Сегодня целая стая кабанов (более десяти особей) была замечена около дома престарелых. Это большая проблема, - пишут жители Васкелово в соцсетях.

Люди сообщают, что боятся выходить на улицу, так как кабаны - смертельно опасные животные. Они свободно разгуливают целыми стаями по улицам и участкам, не опасаясь людей.

- Не знаю, что можно сделать, но это проблему нужно как-то решать, не дожидаясь, пока кто-либо пострадает. Будьте осторожны! – предупреждают васкеловцы друг друга.

О нашествии кабанов сообщает и другой обитатель деревни, снявший нашествие диких свиней на видео.

- До нас тоже добрались кабаны, около 20 особей. Вообще ничего не боятся, пожрали яблоки, редис, картошку. Сквозь забор проходят не заморачиваясь, - отмечает хозяин участка.

Впрочем, не все обеспокоены встречей с природой и отмечают, что не стоит удивляться соседству диких животных с людьми в небольшом поселении на тысячу человек: «Приезжают за город, а потом жалуются: ой кабаны, ой лисы, ой клещи, ой гадюки... Боитесь природы - значит надо сидеть в городе, в уютной квартире».

Но другие жители деревни отмечают, что раньше таких нашествий не было. А причиной стали люди, которые выбрасывают объедки на помойку. Вот кабаны и приходят подкормиться.

В итоге в комментариях развернулась бурная дискуссия, участники которой не пришли к единому мнению что делать: жалеть людей или кабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Здорово. Как дела?»: под Гатчиной дачники напоролись на медведя

Медведь вышел к людям у садоводства в Ленобласти (подробности)