Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 августа 2022 10:42

«Ребенок был абсолютно здоров»: Руководитель скаутского лагеря в Ленобласти рассказал, как во время эстафеты умер 12-летний мальчик

Руководитель скаутского лагеря в Ленинградской области заявил, что умерший по время эстафеты 12-летний ребенок был здоров
Мальчик был скаутом три года

Мальчик был скаутом три года

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В поселке Подборовье Ленобласти разбираются в смерти 12-летнего скаута, который умер во время эстафеты. Ребенок приехал в скаутский лагерь под Выборг еще 7 августа. На сборах ребята выполняли задания главного скаута Ивана Иоцмана и его жены Татьяны. Своими впечатлениями и отчетами о проделанной работе парни делились в соцсетях. В лагере находилось около 20 детей, когда и произошла трагедия.

- Проводились соревнования - эстафета, в которой принимал участие мальчик, - поделился с "КП-Петербург" источник. - При окончании забега ребенок почувствовал боль в груди, ему стало плохо, изо рта пошла пена, после чего он потерял сознание.

Смерть мальчика в скаутском лагере под Выборгом стала шоком для всего отряда, ведь он не новичок. Ребенок был скаутом на протяжении трех лет. Занимался в московском отряде "Сполох", которым и руководят Иоцманы. "КП-Петербург" удалось дозвониться до Ивана и узнать из первых уст, что случилось с мальчиком.

- Ребенок умер прямо у меня на глазах, - рассказал "КП-Петербург" Иван Иоцман. - Он был полностью здоров, ничего не предвещало беды. Мы его пытались откачать и реанимировать, приняли все меры для этого. Но не помогло. Сейчас я разговариваю с сотрудниками полиции, они проводят проверку.

Свой последний отчет мальчик написал за день до трагедии. В нем он рассказывал, как опрашивал местных жителей по поводу истории их поселения. Сейчас в деле разбираются силовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Почувствовал боль в груди, изо рта пошла пена»: ребенок погиб в скаутском лагере под Выборгом

12-летний скаут умер после эстафеты в детском лагере в Ленобласти (подробности)