Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+8°
Boom metrics
Недвижимость15 августа 2022 14:05

«Главстрой» вошел в топ застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов

Также компания приближается к лидерству по объему введенного жилья
Иван МАЛЬКОВ
«Главстрой» вошел в топ застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов. Фото предоставлено пресс-службой компании«Главстрой Санкт-Петербург».

«Главстрой» вошел в топ застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов. Фото предоставлено пресс-службой компании«Главстрой Санкт-Петербург».

Петербург растет как на дрожжах! Это подтверждает портала «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ). Специалисты составили рейтинг городских девелоперов, которые ввели наибольший объем жилья в 2022 году. «Главстрой Санкт-Петербург» вошел в лидеры, заняв почетное второе место. Компания сдала в эксплуатацию 168,7 тысяч жилых квадратных метров. При этом по оценкам ЕРЗ, доля фирмы в регионе составила целых 10% - внушительные цифры!

И, похоже, что они будут только расти. С начала 2022 года компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию 13 жилых домов, рассчитанных на 3 957 квартир в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе города. А в экорайоне «Юнтолово» на подходе еще более 140 тысяч квадратных метров.

Рядом с жилыми домами активно возводится развитая инфраструктура. В жилом комплексе «Северная долина» уже строятся две поликлиники для взрослых и детей, школа и детский сад. Позднее число социальных объектов будет увеличиваться. Не обделен учебными заведениями и экорайон «Юнтолово» - школа и сад возводятся и там.

«Главстрой Санкт-Петербург» работает качественно и с размахом уже более 15 лет. Основанная промышленником Олегом Дерипаска компания стояла у самых истоков комплексной застройки приграничных территорий в Северной столице. Уже тогда фирма не просто строила многоквартирные дома, но и не забывала про дороги, зоны рекреации, общественные пространства и образовательные кластеры на базе новых школ. Традиция формировать комфортную жилую среду и самостоятельно управлять коммерческими объектами сохраняется застройщиком до сих пор. Поэтому неудивительно, что в рейтинге ЕРЗ по потребительским качествам в регионе Санкт-Петербург компания входит в ТОП-5 застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов.

КОНКРЕТНО

В 2022 году компания успела осуществить несколько крупных проектов:

- Общественное пространство для взрослых и детей площадью 1,3 га в экорайоне «Юнтолово»

- Центр водных видов спорта «Причал’Ю» в акватории реки Юнтоловка

- Творческий кластер площадью 2,4 тысячи квадратных метров с театром в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе